lunes, 28 de noviembre de 2016

Endibias braseadas con granada


Es tiempo de granadas, son muy saludables y están buenísimas en infinidad de combinaciones, compra muchas y después piensa cómo usarlas.
Este plato tiene caliente y frío, dulce y ácido, crudo y cocido, para no aburrirse.



Ingredientes

  • 1 cebolleta con sus hojas
  • 1/2 granada madura
  • 1 rodaja ancha de pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • margarina vegana
  • perejil picado
  • sal y pimienta negra de molinillo

La crema de base

 

  • Pica el bulbo y el tallo de la cebolleta (reserva las hojas) y rehógalos lentamente en margarina y aceite.
  • Añade las semillas de la media granada (reserva algunas para decorar) y la rodaja de pimiento cortada en trozos.
    El pimiento lo ponemos porque combina muy bien con los otros sabores y aporta el color rojo que la granada pierde al cocinarse.
  • Cuando todo esté tierno, ponlo en el vaso de la batidora, échale sal y un chorro de aceite. Bate hasta obtener una crema bastante consistente.

Las endibias

  • Limpia las endibias y córtales una rodaja del pedúnculo, lo más fina posible para evitar que se caigan muchas hojas. Corta en tiras las que se separen y resérvalas.
  • Corta cada endibia por la mitad a lo largo.
  • Cubre el fondo de una cazuela con un dedo de agua y un chorro de aceite, lleva a hervor y acomoda las mitades de endibia con la parte cortada hacia arriba. Déjalas a fuego fuerte hasta que casi no quede agua, entonces dales la vuelta para que se hagan del otro lado y se tuesten ligeramente.


  • Añade las hojas de endibia que habías reservado, cortadas en tiras, solo hasta que se templen.
  • Condimenta con sal.

El montaje

  • Haz una base de crema en el plato, pon dos mitades de endibias arriba y sazónalas con bastante pimienta negra molida gruesa y un poco de perejil picado.
  • Completa con: 
    · las hojas de la cebolleta cortadas en rodajas finas y mezcladas con las semillas de granada que habías reservado
    · las tiras de endibia templadas
    · un moldecito de arroz integral


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejarme un comentario