No es una receta sino solo una idea de reciclaje
Cuando hice los falsos pitas de la receta anterior, metí todos los recortes de pan y de relleno (tofu blando, lechuga, aceitunas y pimientos) en una batidora de manivela y les añadí un chorro de mayonesa vegana y otro de aceite, batí despacito para obtener un picadillo grueso y lo utilicé para rellenar tomates en frío.
A lo que quedaba le añadí medio tomate y lo usé para rellenar unos pimienntos envasados, también en frío,
y una berenjena, esta vez caliente.
Es un relleno muy agradable, suave y versátil. Por supuesto, también se puede hacer con unas rebanadas enteras de pan que no tengan una corteza muy dura.
Las batidoras de manivela son muy baratas y ahora se consiguen en muchos sitios. Tienen la ventaja de que, por ser manuales, permiten graduar mejor la trituración. La cebolla, por ejemplo, queda casi igual a la que se pica a mano.
Suelen incluir accesorios, como un cestito para centrifugar (excelente para el perejil), un separador de yemas y unas palas para montar nata y claras. Algunas también traen un rallador múltiple. Todas las piezas son lavables.