jueves, 21 de octubre de 2010

Picadillo de pan para rellenar verduras


No es una receta sino solo una idea de reciclaje

Cuando hice los falsos pitas de la receta anterior, metí todos los recortes de pan y de relleno (tofu blando, lechuga, aceitunas y pimientos) en una batidora de manivela y les añadí un chorro de mayonesa vegana y otro de aceite, batí despacito para obtener un picadillo grueso y lo utilicé para rellenar tomates en frío.

A lo que quedaba le añadí medio tomate y lo usé para rellenar unos pimienntos envasados, también en frío,



y una berenjena, esta vez caliente.



Es un relleno muy agradable, suave y versátil. Por supuesto, también se puede hacer con unas rebanadas enteras de pan que no tengan una corteza muy dura.



Las batidoras de manivela son muy baratas y ahora se consiguen en muchos sitios. Tienen la ventaja de que, por ser manuales, permiten graduar mejor la trituración. La cebolla, por ejemplo, queda casi igual a la que se pica a mano.
Suelen incluir accesorios, como un cestito para centrifugar (excelente para el perejil), un separador de yemas y unas palas para montar nata y claras. Algunas también traen un rallador múltiple. Todas las piezas son lavables.


11 comentarios:

  1. Muy buena ídea, esta del relleno, socorrida y rica.
    me has convencido voy a hacerme con una batidora manual.
    Gracias

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  2. Contrapunto, bienvenida!
    Me alegro de que te haya gustado y espero que la maquinita te resulte útil.
    Gracias a ti por tu visita y tu comentario!

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  3. Qué buenas ideas...Yo pensaba que habías hecho con esos recortes de pan cuando ví tu entrada anterior!!! Me parece genial que los recicles de una forma tan deliciosa!!! Qué ricos tomatitos!!!
    Besos!!

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  4. Caro, se ve que tenemos cultura de crisis, yo tampoco tiro nada!
    Besitos a vos :)

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  5. Yo deje mi cortadora en EU y ahora necesito comprar otra aqui en Mexico :(
    Pero bueno, tu relleno de pan se ve muy facil de hacer y delicioso para las verduras. Que buena idea!

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  6. Mira pues es una idea estupenda para reciclar pan.
    No todo va el pan duro o un poco reseco se tiene que guardar para hacer pan rallado.
    Ya sabes que me encantan los reciclajes, así que, este, me parece super genial.

    Pochoncicos.

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  7. Por cierto.... Jejejejejeje. Otro "cacharrico" más y lo peor es que, este, tambien me gusta!.
    Pochoncicos.

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  8. Tal como esperaba^^dicho y hecho, aqui nos traes los rellenos. Muy socorridos y seguro que deliciosos.

    Nunca me había planteado lo de la batidora de manivela, pero veo que es súper práctico :s Cuando pueda me hago con una.

    Un abrazo!!

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  9. Ben! Cómo has hecho para separarte de un cacharro? Cómprate enseguida la otra cortadora!
    Me encanta que te haya gustado el relleno, tu opinión me importa mucho.
    Gracias, como siempre, ha sido un placer verte!


    Nuestra Wivith más mediática, espera que desenrollo la alfombra roja! Chica, estamos muy ilusionados con tu receta, caerá este finde.
    Esos aparatitos antes se vendían solamente por correo, ahora por suerte están en todas partes incluidos los bazares chinos y Alcampo. Yo lo uso desde hace 15 años (no el mismo) y me gusta mucho.
    Un beso y a seguir reciclando!


    Haruhi, pues sí, aquí los tienes todos para ti.
    La maquinola, como decía antes, funciona muy bien... además no gasta corriente sino calorías de la cocinera!
    No la comprarás cuando puedas sino cuando quieras, ahora se consiguen en muchos sitios y cuestan de 15 euros para abajo.
    Besitos!

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  10. La verdad que el relleno de esos tomates se ven muy ricos y está muy bueno aprovechar bien los productos en la cocina, cuando veo a los cocineros en la TV despilfarrar los alimentos me da mucha pena.
    Besitos

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  11. Cris, a mí me pasa lo mismo, en algunos programas hasta tienen el descaro de decir que no tiran nada mientras ves que lo están tirando.
    Un beso y buen fin de semana.

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