martes, 8 de julio de 2008

Paté de setas y sésamo

Ingredientes

250 g de de champiñones (lavados y cortados)
2 cebollas (picadas finas)
3 cucharadas de sésamo (tostado y triturado)
2 cucharadas de perejil (picado fino)
4-5 tiras de boletos secos triturados
1 cucharada de aceite de oliva
70 g de margarina que no sea demasiado blanda
Hierbas aromáticas (tomillo, orégano, laurel, estragón)
Pimienta a gusto

Preparación

Saltear la cebolla durante diez minutos, con una pizca de sal, en una sartén con un poco de aceite de oliva y abundante margarina. Añadir los champiñones y las hierbas secas, tapar y cocer durante 30 minutos a fuego lento o hasta que todo el jugo se haya evaporado.
Tostar las semillas y triturarlas en un molinillo junto con la pimienta y los boletos troceados y sin remojar. Añadir a las setas y batir dejando algunos tropezones.
Probar de sal y pimienta y mezclar con el perejil picado.

TiPs

- Cuidar la sal porque los boletos secos suelen tener bastante.

- Los boletos secos reducidos a polvo son un recurso excelente para levantar el sabor de cualquier plato, sobre todo de los que llevan champiñones.

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Servir a temperatura ambiente con tostaditas.

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La margarina hace de soporte, como en el paté de higadillos.

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Se puede añadir brandy o vino (incluso dulce) durante la cocción.