martes, 8 de julio de 2008

Paté de setas y sésamo

Ingredientes

250 g de de champiñones (lavados y cortados)
2 cebollas (picadas finas)
3 cucharadas de sésamo (tostado y triturado)
2 cucharadas de perejil (picado fino)
4-5 tiras de boletos secos triturados
1 cucharada de aceite de oliva
70 g de margarina que no sea demasiado blanda
Hierbas aromáticas (tomillo, orégano, laurel, estragón)
Pimienta a gusto

Preparación

Saltear la cebolla durante diez minutos, con una pizca de sal, en una sartén con un poco de aceite de oliva y abundante margarina. Añadir los champiñones y las hierbas secas, tapar y cocer durante 30 minutos a fuego lento o hasta que todo el jugo se haya evaporado.
Tostar las semillas y triturarlas en un molinillo junto con la pimienta y los boletos troceados y sin remojar. Añadir a las setas y batir dejando algunos tropezones.
Probar de sal y pimienta y mezclar con el perejil picado.

TiPs

- Cuidar la sal porque los boletos secos suelen tener bastante.

- Los boletos secos reducidos a polvo son un recurso excelente para levantar el sabor de cualquier plato, sobre todo de los que llevan champiñones.

-
Servir a temperatura ambiente con tostaditas.

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La margarina hace de soporte, como en el paté de higadillos.

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Se puede añadir brandy o vino (incluso dulce) durante la cocción.

6 comentarios:

  1. Hoy hice el paté, pero me faltaron los boletos.
    No tiene comparación con el mouse que compré el otro día.
    Es muchísimo más sabroso.
    Las pimienta y el sésamo,junto con las hierbas, le da un sabor muy bueno.
    La próxima vez, buscaré los boletos secos.

    Besos

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  2. Pujaita, me alegro mucho de que te haya gustado. Los boletos no son imprescindibles, de hecho la receta original no los lleva, pero suben mucho el sabor.
    Te pondré otra receta con levadura de cerveza, que también es un buen saborizante.
    :)

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  3. Que buena pinta tienen esto, que hambre me está entrando solo de leerlo, jejeje.

    Por cierto, el otro día fui al Carrefour en busca de los untables vegetales que había, pero solo puede comprar el de tomate, ya que todos los demás contienen huevo. Es una pena, porque tenían buena pinta.

    Besos Nina

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  4. Angelito, ésos que dices nunca los he visto. El que puse en el otro blog no lleva huevo.

    Me alegro de que te haya gustado esta receta, cuéntame si la haces.

    besos

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