Ingredientes
- 2 bulbos de hinojo cortados en tiras
- 3 zanahorias cortadas en rodajas gruesitas
- 3 cucharadas de tomate frito
- jengibre fresco, si es posible brotes recientes TiP
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de maicena
- salsa Satay (de cacahuetes) TiP
- aceitunas negras
- perejil, sal y pimienta
- pasta corta TiP
Preparación
- Saltea los hinojos y las zanahorias en aceite que no sea de oliva.
- Pica los ajos y el jengibre con cuchillo, añádelos a la cazuela y continúa rehogando un minuto más.
- Disuelve una cucharada abundante de salsa de cacahuetes y el tomate frito en un vasito de agua caliente y echa este preparado a la cazuela junto con las aceitunas. Añade la maicena disuelta en un poco de agua fría. Remueve, cocina tres minutos más y apaga el fuego.
- Mientras se hacen los hinojos, cocina la pasta al dente, escúrrela, remuévela con aceite y sírvela con la verdura sin mezclarlas, bien espolvoreadas con perejil.
TiPs- Si empleas salsa Satay, ten cuidado con la pimienta porque la salsa es suavemente picante. La puedes reemplazar por cacahuetes molidos y especias, pero si la consigues (supermercados) es mucho mejor.
- Los brotes de jengibre son más suaves que la raíz vieja. Si usas solamente el tronco de la raíz, pon un poquito menos.
- Todo va en gustos, pero los resultados serán superiores si la pasta es italiana y se cuece exactamente al dente. Así tiene un sabor delicioso incluso sin nada más.