Ingredientes
Preparación
TiP
- 1 cabeza de ajo
- 1 tacita de "leche" de soja, de arroz o de ambos
- 1 buen chorro de mostaza rica, por ejemplo la que viene con los granitos
- 1 cucharada de alcaparras con su vinagre
- 1 cucharada gorda de pimentón ahumado del bueno
- sal, pimienta y las especias que agraden
Preparación
- Cocina la cabeza de ajo entera y sin pelar en el microondas hasta que los dientes queden blanditos (alrededor de 3 minutos).
- Retira, pela los ajos y échalos en el recipiente de la batidora.
- Añade los demás ingredientes al gusto y bate hasta obtener una crema.
TiP
Junto con el ajo, pon en el micro unas cebollas sin pelar, cortadas de través, y unos tomates boca abajo con un corte en cruz en la parte de arriba. Calcula los tiempos para que las verduras no queden muy blandas. Retira, pela y sirve a temperatura ambiente con berenjenas y calabacines a la plancha, todo cubierto con la salsa, regado con zumo de limón y espolvoreado con semillas de sésamo (esta preparación es una variante de la Escalivada sin horno a mi manera).