sábado, 27 de septiembre de 2008
Tortilla de patatas sin huevo
Supongo que todos la habéis probado, la pongo solamente para refrescaros la memoria. Se parece al rösti pero el procedimiento no es exactamente el mismo, además en mi casa siempre se ha llamado tortilla sin huevos.
Hay que pelar las patatas y cortarlas muy finitas, mejor con la mandolina. Poner un poquito de aceite en una sartén antiadherente, calentar un momentito y acomodar las patatas en capas. Aplastar con las manos o con una paleta y cocinar tapado a fuego mediano, sacudiendo de vez en cuando, hasta que el fondo esté bien dorado. Darle la vuelta como a una tortilla normal y dorar del otro lado. Entre capa y capa se pueden poner unas rajitas muy finas de cebolla, ajo picado, copitos de margarina, queso vegano o hierbas frescas, pero poquito para evitar que las capas se separen. Y, por supuesto, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Es fácil de hacer y de combinar, baratísima y saludable. Y, al menos a mí, me sabe a otoño.