viernes, 31 de octubre de 2008

Ensalada de calabaza cruda

Ideal para Halloween: de calabaza y para valientes


Ingredientes

- 1 trozo de calabaza de pulpa bien naranja, no de este tipo:


sino de éste:








- un poco de jengibre fresco rallado
- uvas pasas
- anacardos

Para el aliño: sal, aceite no de oliva, vinagre de manzana, azúcar y cuatro especias TiP.


Preparación

Cortar la calabaza CRUDA en juliana con el robot.
Batir los ingredientes del aliño, echar la calabaza y las pasas y mezclar bien. Dejar un par de horas en maceración, removiendo de vez en cuando para que se impregne bien.
Añadir los anacardos y servir.

TiPs

- Esta ensalada es deliciosa, muy nutritiva y diferente. Se le pueden añadir unos gajos de naranja.

- Las "cuatro especias" son un condimento habitual en Francia (quatre épices), donde se venden ya molidas y mezcladas. Está compuesto de canela, jengibre en polvo, nuez moscada y clavo, y se utiliza tanto para platos salados como dulces. Si no se tiene la mezcla en casa, poner un poquito de cada ingrediente o de los que apetezcan, o utilizar pimienta de Jamaica (all spice).

foto calabaza tallada

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