Ideal para Halloween: de calabaza y para valientes
Ingredientes
- un poco de jengibre fresco rallado
- uvas pasas
- anacardos
Para el aliño: sal, aceite no de oliva, vinagre de manzana, azúcar y cuatro especias TiP.
Preparación
Cortar la calabaza CRUDA en juliana con el robot.
Batir los ingredientes del aliño, echar la calabaza y las pasas y mezclar bien. Dejar un par de horas en maceración, removiendo de vez en cuando para que se impregne bien.
Añadir los anacardos y servir.
TiPs
- Esta ensalada es deliciosa, muy nutritiva y diferente. Se le pueden añadir unos gajos de naranja.
- Las "cuatro especias" son un condimento habitual en Francia (quatre épices), donde se venden ya molidas y mezcladas. Está compuesto de canela, jengibre en polvo, nuez moscada y clavo, y se utiliza tanto para platos salados como dulces. Si no se tiene la mezcla en casa, poner un poquito de cada ingrediente o de los que apetezcan, o utilizar pimienta de Jamaica (all spice).
foto calabaza tallada
- un poco de jengibre fresco rallado
- uvas pasas
- anacardos
Para el aliño: sal, aceite no de oliva, vinagre de manzana, azúcar y cuatro especias TiP.
Preparación
Cortar la calabaza CRUDA en juliana con el robot.
Batir los ingredientes del aliño, echar la calabaza y las pasas y mezclar bien. Dejar un par de horas en maceración, removiendo de vez en cuando para que se impregne bien.
Añadir los anacardos y servir.
TiPs
- Esta ensalada es deliciosa, muy nutritiva y diferente. Se le pueden añadir unos gajos de naranja.
- Las "cuatro especias" son un condimento habitual en Francia (quatre épices), donde se venden ya molidas y mezcladas. Está compuesto de canela, jengibre en polvo, nuez moscada y clavo, y se utiliza tanto para platos salados como dulces. Si no se tiene la mezcla en casa, poner un poquito de cada ingrediente o de los que apetezcan, o utilizar pimienta de Jamaica (all spice).
foto calabaza tallada