viernes, 28 de noviembre de 2008

Champiñones al estilo griego



Esta preparación figura en el libro Recetas con verduras, de Annie Perrier-Robert. Es un escabeche diferente, con limón en vez de vinagre, que he hecho con poquísimos cambios respecto a la receta original. Espero que os guste tanto como a mí.

Ingredientes para 4 personas

500 g de champiñones
2 zanahorias
4 chalotas (o cebollas pequeñas)
2 vasitos de aceite de oliva
25 cl de vino blanco seco
3 cucharadas de tomate concentrado (o 4-5 de tomate frito)
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
3 o 4 ramitas de perejil
1 ramita de salvia
2 cucharaditas de semillas de cilantro/coriandro
El zumo de 1 limón
La piel de 1/2 limón rallada o cortada en tiras finas
Sal y pimienta blanca


Preparación
  • Lavar y secar los champiñones. Cortarlos en cuartos si son grandes y regarlos con el zumo de limón.
  • Cortar las zanahorias en rodajas gruesas y las chalotas en cuartos a lo largo. Rehogar las dos cosas en 2/3 del aceite, sin dejar que tomen color. Regar con el vino, dejar que se evapore un poco el alcohol y añadir todo lo demás.
  • Cocer tapado, a fuego mediano, durante 30 minutos.
  • Destapar y prolongar la cocción 15 minutos más.
  • Dejar que se enfríe, retirar las hierbas, poner en un recipiente y cubrir con aceite.
  • Esperar como mínimo hasta el día siguiente.

5 comentarios:

  1. Nina que riquisimo este escabeche!!! Se puede conservar en frascos o solo en la heladera unos dias??? Un besito

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  2. Hola Delia! Supongo que bien cubierto de aceite se puede conservar en frascos esterilizados, pero nunca he probado. En casa lo tengo en la heladera y no dura mucho porque nos lo comemos. Pero es muy rico, te lo recomiendo porque creo que te gustará.
    Besosososossss!!!

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  3. tenes razón....jajaja no creo que dure mucho con la jauría humana que tengo en casa. Mas besos para vos.

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  4. Nina merodeando por ahí acabo de conocer tu blog, tienes recetas estupendas,voy a probar estos champiñones diferentes a como los elaboro yo y con un aspecto fenomenal.
    Deguiré visitándote.
    Un beso desde Barcelona

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  5. Hola Pilar, bienvenida a la cocina! Me alegra muchísimo que te gusten mis recetas, y digo mías porque, aunque algunas no las he inventado, todas forman parte del repertorio familiar.
    Te espero con mucha ilusión y te mando un beso desde Mataró, calculo que se encontrará con el tuyo más o menos por Ocata.
    :)

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