jueves, 20 de noviembre de 2008

Tomates provenzal con arroz salvaje y crudités

Un plato rápido y completo con muchos contrastes

Para dos personas

Ingredientes

  • 2 tomates medianos
  • 1 aguacate
  • 1/2 nabo
  • 1 tacita de arroz salvaje
  • 1 tacita de guisantes congelados
  • aceite de oliva
  • pan rallado
  • abundante perejil
  • ajo en polvo
  • mostaza dulce
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

- Corta los tomates en mitades a lo ancho, quítales las semillas y resérvalas, sálalos y ponlos boca abajo a que suelten agua.

- Cocina el arroz salvaje y, cuando esté casi en su punto, añade los guisantes. Escurre cuando todo esté tierno pero firme, remueve con aceite de oliva y conserva al calor.

- Mezcla un buen puñado de perejil picado con 4 cucharadas colmadas de pan rallado y 1 cucharada rasa de ajo en polvo. Rellena los tomates con esta mezcla, rocíalos con aceite y ponlos unos 6 minutos bajo el gratinador. La costra tiene que quedar doradita y el tomate caliente pero sin llegar a cocinarse.

- Pon en el vaso de la batidora las semillas de los tomates, 2-3 cucharadas de aceite, un chorro generoso de mostaza dulce y un manojito de perejil. Bate hasta obtener una crema.

- Pela el aguacate y el medio nabo. Corta el aguacate en gajos y el nabo en bastoncitos.

- Sirve los tomates y el arroz bien calientes con el aguacate y el nabo a temperatura ambiente, acompañados de la salsa.