Para dos personas
Ingredientes
- 2 tomates medianos
- 1 aguacate
- 1/2 nabo
- 1 tacita de arroz salvaje
- 1 tacita de guisantes congelados
- aceite de oliva
- pan rallado
- abundante perejil
- ajo en polvo
- mostaza dulce
- sal y pimienta al gusto
Preparación
- Corta los tomates en mitades a lo ancho, quítales las semillas y resérvalas, sálalos y ponlos boca abajo a que suelten agua.
- Cocina el arroz salvaje y, cuando esté casi en su punto, añade los guisantes. Escurre cuando todo esté tierno pero firme, remueve con aceite de oliva y conserva al calor.
- Mezcla un buen puñado de perejil picado con 4 cucharadas colmadas de pan rallado y 1 cucharada rasa de ajo en polvo. Rellena los tomates con esta mezcla, rocíalos con aceite y ponlos unos 6 minutos bajo el gratinador. La costra tiene que quedar doradita y el tomate caliente pero sin llegar a cocinarse.
- Pon en el vaso de la batidora las semillas de los tomates, 2-3 cucharadas de aceite, un chorro generoso de mostaza dulce y un manojito de perejil. Bate hasta obtener una crema.
- Pela el aguacate y el medio nabo. Corta el aguacate en gajos y el nabo en bastoncitos.
- Sirve los tomates y el arroz bien calientes con el aguacate y el nabo a temperatura ambiente, acompañados de la salsa.