Esta ensalada de setas y verduras al dente es ideal para los vegetarianos que echan de menos la consistencia de la carne
Ingredientes
- 1 bandeja de setas de cardo (gírgolas, Pleurotus)
- 2 zanahorias medianas
- 1 calabacín mediano
- 1 cebolleta con toda la parte verde
- 1 remolacha cocida
Preparación
- Asa las setas en una sartén con aceite de oliva bien caliente, de manera que queden bien tostadas por ambos lados pero sin ablandarse demasiado. Retíralas, ponles sal y ajo en polvo y córtalas en trozos no muy pequeños. Añade la cebolleta en rodajitas (incluida la parte verde), mezcla y deja enfriar a temperatura ambiente.
- En la misma sartén, rehoga las zanahorias cortadas en rodajas finas, solo hasta que pierdan algo de rigidez. Echa un chorro de vinagre y otro de agua, tapa y cocina dos minutos. Añade el calabacín cortado en cubos no muy pequeños, remueve hasta que se impregne de sabor y apaga el fuego.
- Mezcla todo, añade aceite de oliva, abundante perejil picado, sal y pimienta.
- Corta la remolacha en rodajas finas, ponlas alrededor del plato y alíñalas con ajo en polvo, vinagre y aceite. Acomoda la ensalada en el centro. Espolvorea con mix de pimientas y sirve con pan tostado.