jueves, 12 de marzo de 2009

Brócoli con patatas


Ingredientes

- 1 cabeza de brócoli (brécol, bróculi, broccoli)
- 1 patata mediana cocida, fría y cortada en cubitos TiP
- 3 dientes de ajo pelados y laminados
- aceite de oliva
- 1 cucharada de tomate frito (o triturado, o "puré de tomate")
- 1 cucharada de alcaparras escurridas
- media taza de leche de soja (o de vaca)
- 1 cucharadita de maicena u otro espesante
- sal y pimienta

Preparación

- Separar el brócoli en florecitas y cortar los tallos en trozos pequeños.

- Calentar una cazuela con aceite de oliva, añadir el ajo laminado y el brócoli. Remover hasta que el brócoli pierda algo de rigidez. Añadir la patata, el tomate frito, las alcaparras, la leche y sal si se desea. Tapar y cocinar 3-4 minutos TiP. Echar la maicena disuelta en un poquito de leche, remover hasta que espese y servir espolvoreado con pimienta de molinillo.


TiPs
- El brócoli tiene que quedar muy consistente, que es como mejor sabe.

- Variante: suprimir la patata y servir con pasta o arroz.

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7 comentarios:

  1. Pues creo que este plato igual me gustará con patata que con pasta de arroz. Una receta diferernte.
    Saludos

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  2. Hola Pilar! Lo que cuenta es dejarlos cruditos, así saben bien de cualquier manera. Besitos, guapa.

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  3. Una receta estupenda.
    ¿Y se puede hacer sin la leche, o es la gracia de la receta?
    Lo pregunto porque yo suelo "quitar" algún ingrediente que no me agrada de las recetas y luego ese es precisamente el que le aporta el detalle especial al plato.

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  4. Que bueno, a mi me encanta el brócoli y lo ceno muchos dias pero hervido, nunca lo he preparado como tu asi que la proxima vez sigo tu receta, un besito

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  5. Montse: las recetas están hechas para modificarlas, en vez de leche le puedes poner caldo u otro líquido. El "detalle especial" del plato serás tú, guapísima!

    María José: el brócoli está estupendo de cualquier manera (en el micro es una de las mejores) siempre que lo dejes bien consistente, te diría casi crudo.
    Gracias por venir, besitos a ti.

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  6. Qué rico. Ver esta foto en grande te despierta el apetito.
    Aquí no se encuentra casi nunca brócoli, pero alguna vez que lo he visto en condiciones lo probé, y me encantó su sabor y su textura.
    Riquísima la receta.
    Qué bien que estás ya por aquí, se echaban de menos tus cosas.
    Un abrazo apretado.

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  7. Adormidera: qué pena que no lo consigas, es tan rico. Y además hay que ver si está fresco, a veces lo venden con las florecitas abiertas y no es agradable. Pero sí que me gustaría ver uno totalmente en flor aunque después no se pueda comer.
    Gracias por echarme de menos, es un mimo para el alma!
    Que pases un fin de semana precioso, hoy es sábado por la mañana y quién sabe qué estarás tramando :)
    Beso grandote.

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