jueves, 12 de marzo de 2009
Brócoli con patatas
Ingredientes
- 1 cabeza de brócoli (brécol, bróculi, broccoli)
- 1 patata mediana cocida, fría y cortada en cubitos TiP
- 3 dientes de ajo pelados y laminados
- aceite de oliva
- 1 cucharada de tomate frito (o triturado, o "puré de tomate")
- 1 cucharada de alcaparras escurridas
- media taza de leche de soja (o de vaca)
- 1 cucharadita de maicena u otro espesante
- sal y pimienta
Preparación
- Separar el brócoli en florecitas y cortar los tallos en trozos pequeños.
- Calentar una cazuela con aceite de oliva, añadir el ajo laminado y el brócoli. Remover hasta que el brócoli pierda algo de rigidez. Añadir la patata, el tomate frito, las alcaparras, la leche y sal si se desea. Tapar y cocinar 3-4 minutos TiP. Echar la maicena disuelta en un poquito de leche, remover hasta que espese y servir espolvoreado con pimienta de molinillo.
TiPs
- El brócoli tiene que quedar muy consistente, que es como mejor sabe.
- Variante: suprimir la patata y servir con pasta o arroz.
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