sábado, 6 de junio de 2009

Ensalada de pepinos y fresas


Una combinación fresca y delicada, ideal para comenzar el verano.

Mezclar pepinos con fresas -ambos refrigerados- y aliñarlos con una vinagreta suave y frutal.

Os sugiero utilizar el vinagre de arándanos de Ikea y un aceite de oliva suave.



Justo antes de servirla, esparcir unos granitos de sal marina (no salar antes, para evitar que las fresas pierdan agua) y unas hojitas de menta fresca troceadas.

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40 comentarios:

  1. Que mezcla tan apetitosa, Cariñín!!

    Esta se merece algo que esta en mi casa esperando que te pases.

    Un mimito.

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  2. mmm... suena interesantes XD lástima que el pepino me repita!

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  3. Nunca habria pensado en esta mezcla. Con estos calores que llegan anunciando el veranito en casa no falta el gazpacho tan típico de esta tierra y algunas ensaladas, aunque habrá que probar esta modalidad agridulce(?).

    Prometo fotografia de alguno de tus platos ;D

    Muakk

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  4. Interesante combinaciòn, de verdad muy refrescante, incluso no solo como ensalada sino también como bocadillos de entremés.

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  5. Juremette: tú eres bruja en serio, me lees por dentro y me preparas pócimas sanadoras.
    Ya he visto los "chiches" y más tarde los iré a buscar, gracias desde el corazón. Te abrazo!

    horra!horra!: si los pelas también? He oído que lo que repite es la piel. Y con zumo de limón? Es que a mí me gustan tanto que me apena que tú no puedas tomarlos.
    Besitos, guapa.

    miAnita: el pepino sabe parecido al melón, si lo piensas por ese lado no es tan extraño.
    Espero con muchas ganas tus fotos de mis platos, así los redimes del maltrato que les doy yo con la cámara! xD
    Muaques y buen domingo, mi cielo.

    Capri: ahí le has dado, como más suelo hacer esta ensalada es como entremés sobre una tostadita. Veo que compartimos frecuencia de onda, y me alegro!
    Besazo, cocinero de luz.

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  6. Muy buena idea para hacer una ensalada diferente, colorista, veraniega y ¡buenísima que debe estar!.
    En las ensaladas es cuestión de imaginación y de eso tú tienes para mil y una ensaladas.

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  7. Montse, te agradezco pero la idea no es mía, la tengo en un libro y lamento no haberlo puesto pero no recuerdo en cuál y, sinceramente, tengo demasiados para mirarlos todos. Imaginación tienes tú, que me atribuyes virtudes que no tengo.
    Un beso, dulce.

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  8. Eres muy modesta, Nina. ¡Que sí, que si tienes imaginación!
    Tu imaginación no era sólo por esta ensalada, sino por la cantidad de recetas originales que nos muestras.
    Besos

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  9. Eso, eso...la imaginación al poder.
    Voto por Nina!!!!!!
    Besos post-electorales

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  10. Uiiii que curioso!!!!! yo tambien tengo una fot del appel vinager de IKEA!

    jajaja!


    lamambalina

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  11. Montse: otro beso y otro más :)

    María: no sabes dónde te estás metiendo... jajja, gracias por el mimo!

    lamambalina: sí que es curioso, somos hermanas de vinagre! Y pronto seremos hermanas de cuscús, el tuyo de remolacha me está ocupando todo el espacio cerebral. Tienes un blog fantástico!

    Cariñotes a las tres!

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  12. ¡Qué bien queda la fresa en las ensaladas! Le da un toquecillo ácido delicioso. Ahora que está terminando la temporada hay que aprovechar estas últimas fresas.
    Besos.
    Esperanza.

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  13. Esperanza: síi, tienes razón, queda bien en todas las ensaladas. Y también es cierto que ya se acaban, a por ellas!
    Besitos.

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  14. Bueno, bueno, pues vengo a felicitar por tan fenomenal mezcla!

    La hice ayer, NINA, y confieso que es de las ensaladas más "bonitas" que he comido, pero es que aún encima: sabrosísima; pero sobre todo fue el cromatismo y la forma lo que más me gustó, si bien (como soy una insensata chiflada, le hice algunos cambios que te cuento, por si los quieres probar)

    Como vine y leí la entrada , pero me di cuenta de que no tenía parte de los ingredientes, improvisé con lo que había -sin decirte nada, jajaja- (aún estimo mi vida, sabes? y no era cuestión de que me amenazaras de muerte antes de hora, jajjajaja) así que hice la "maldad" sin decir nada,para probar a ver qué salia. Y digo que lo que sale está de rechupete.Y podeis probar , como opción alternativa

    Verás

    No tenía el vinagre del ikea, (lo buscaré la próxima vez que vaya, pues debe de ser una delicia...) pero en cambio tenía por casa mi fiel bote se zanahorias ralladas encurtidas ( medio dulces medio ácidas)

    Así que : corté finísimas las rodajas de pepino, y las mezclé con la zanahoria rallada, una vez juntas aderecé todo, y LUEGO, UNA VEZ HECHOS LOS ARREGLOS y ya cuando iba a servirlo en la mesa incorporé las fresas en láminas, (no por mitades) para que ni destiñeran, ni se emmebieran de los vinagrillos, sino que mantuvieran "intacto" su sabor a fresa. Total un cromatismo ideal, verdeblanco ,naranja y rosa, y el sabor la repera , ah no , que pera no había.-...^_^ jaja, bueno, tú me entiendes.
    Vinagre ... empleé el de sidra batido con una gota de miel... y...espolvoreado con un poco de menta picadita
    PA ESTIRAR LA PATA, CHICA! te lo recomiendo. Es otra opción; seguramente no se parece de sabor al tuyo, pero para salir del paso mientras no se tienen los ingredientes resulta muy "apañao".
    Yo aquí lo dejo dicho. Y, bueno, creo que será otro plato tuyo que incorpore.

    Mis felicitaciones a la chef ^_^


    UN BESO ENORME , CARIÑO

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  15. Femme, cuore! Que eres una genia, me encanta que modifiques las recetas y me lo cuentes.
    No suelo tener zanahorias encurtidas pero las compraré (cuando tú compres el vinagre en Ikea) para probar tu creación, seguro que me encantará.
    El vinagre es sólo una sugerencia mía porque me gusta mucho, pero tampoco te creas que es taaaan diferente de los demás. El tuyo con la miel seguro que ha quedado de muerte.
    Me gusta lo que dices de los colores, cuantos más, mejor!
    Gracias por tus aportaciones, guapísima, y por tus charlas ventarrón que tan bien me hacen.
    Un beso grande ASSSSSÍ.

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  16. Nina, no es que no quiera hablar de esta ensalada tan colorida, no, pero es que últimamente me están regalando muchos limones, (que está muy claro que no tienen nada que ver con las fresas y los pepinos), recordé que hablaste de una limonada única. Así que, "porfa", pon la receta!!
    Gracias anticipadas y besos anticipados.

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  17. Hola María, no te he visto antes porque estoy viniendo menos al chiringuito.
    Creo que te confundes, yo no he dicho nada de una limonada! Salvo cuando hablé de mi amiga Reni, pero era por aquello de "si la vida te da limones, haz limonada".
    Lástima no tener la receta de una confitura de limones en mitades, con su piel, que tomé hace años y que no se me olvidará fácilmente. Y lástima también no vivir más cerca de tu casa, así me dabas algunos!
    Los que ya no sepas cómo utilizar, córtalos en dos como para exprimirlos y pásalos por los sanitarios, verás qué brillo (después tíralos, eso sí).
    Te devuelvo las gracias porque no te he servido de nada, pero los besos me los quedo.
    Adeu, guapa!

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  18. Puessssss....quédate con las gracias porque la idea de los sanitarios es genial, aunque eso de tirarlos...ya veremos.
    Besitos

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  19. María, sólo para avisarte que no iré a tomar limonada a tu casa, mejor una cocacola, vale? Y sin limón, por favor.
    :-P

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  20. Excelente idea para ensalada! muy exótica y diferente...
    Me encanta...
    Saludos Gastronómicos

    Mary Guia
    Recetas Rápidas

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  21. Gracias Mary, me alegro de que te guste.
    Tu blog es muy bonito.
    Un abrazo

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  22. Hola Nina guapa!!
    Te digo..Me he traído de Pompeya unos limones enormes como melones franceses, con una piel gorda y preciosa, y quería confitar la piel en tiras pero no encuentro ninguna receta que se ajuste a mi capricho..
    Tienes alguna idea? tu que harías con ellos?.
    Y los limones esperando la alquimia!!

    Cualquier cosa que decidas tu será bienvenida!
    Te mando un beso dulce.

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  23. Hola Jurema, mi bruja de cabecera.
    Si yo me hubiese traído limones de Pompeya, los embalsamaría para ponerlos arriba de la chimenea (qué hermoso viaje, mujer, me alegro mucho por ti).
    Ahora viene la parte oscura: no tengo ni idea de cómo se confitan los cítricos. Si miras más arriba, también María tuvo su enlimonamiento y no la pude ayudar. Es que en mi casa prácticamente no consumimos dulces, un paquete de azúcar nos puede durar un año.
    Me sabe mal decepcionarte, tan luego a ti, que me llenas siempre de mimos y de alegría. Tengo la remota idea de haber visto una receta en alguno de mis libros, en el curso del día iré mirando y si la encuentro corro a ponértela.
    Mientras tanto, un abrazo largo y suavecito.

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  24. Juremette: en mis libros no he visto nada pero encontré esto http://www.noselepuedellamarcocina.com/2008/03/22/%C2%BFcomo-confitar-pieles-de-frutas/ y esto en mi querida mundorecetas http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3809337.html.
    Ojalá te valga, más besos :)

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  25. Ninaaa!!
    Me has salvado la vida y los limones.
    Gracias cariñin, ya te contaré.
    Besitos.

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  26. Vaya acto heroico y no me había dado cuenta (una es siempre la última en enterarse).
    Besos, mio cuore.
    :)

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  27. Hablando de limones, hace unos años traje unos limones de la India y muy ilusionada los puse en una parte del obrador en donde con tan solo mirarlos me transportaba al lugar del que venian. Pero, mira por donde un día apareció una inspectora de sanidad que mirando los limones preguntó: ¿y esto que hace aquí?
    Yo, sonriendo contesté que eso era algo para alegrarme el corazón. Como era lógico la inspectora no entendió nada y me hizo sacar los limones.
    Nada, ahora, cuando traigo limones los dejo en mi casa, al pairo de inspectoras sin corazón.
    Besos al limón

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  28. No entiendo por qué no podía haber limones en el obrador, son comestibles y se usan en repostería, no? También tú, traértelos de la India, eso no está prohibido? (Yo también lo hubiese hecho :)
    En Argentina hacen unas cajitas preciosas con las pieles de limón y de naranja, penita que no los hayas podido inmortalizar así.
    Besitos de verano, feliz solsticio.

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  29. Nina, Guapa!

    Feliz verbena Sanjuanera!
    Amor coca y cava .
    Besitos.

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  30. Hola chamana guapa, gracias y lo mismo para ti.
    De tus deseos agradezco todo pero me quedo solamente con el amor, que por suerte no falta. Y también habrá salud para nosotros, para la tribu y para la Madre, porque esta noche haremos una rueda de medicina de los navajos en la playa.
    No te me chamusques en la hoguera, brujita!
    Un beso enorme.

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  31. hola guapa, te he dejado un premio en mi blog de premios y sorteos
    besitos
    http://sorteosypremiosadonis.blogspot.com/
    Hoy he comido ensalada de yogur y pepino y esta noche cenaré escalivada :) me siento verde

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  32. Hola queridisima Nina!!!!!!!
    Resurgi de mis cenizas y aqui estoy admirando tu plato.
    UNA MARAVILLA PARA LOS OJOS E IMAGINO QUE PARA EL PALADAR TAMBIEN!!!
    Un enorme beso. Nos estamos viendo!!

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  33. Cattys y Delia, perdón por la demora en contestar.

    Cattys: ahora mismo me paso por el blog, muchas gracias.
    Qué cosas ricas que has comido, las dos me gustan muchísimo. Mándame una foto cuando estés toda verde!!

    Delia: qué alegría tan grande verte otra vez, he pensado mucho en vos.
    La ensalada es muy rica, pronto te llega la temporada de la frutilla y lo vas a poder comprobar.
    Un beso enorme y que estén todos bien!

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  34. Nina, hace días que no te veo!
    Esta todo bien? espero que si!!
    Mira... en mi casa hay una cosita para ti , si te apetece te lo quedas!

    Las cortezas de limón están de "la muerte" de ricas!
    Eres un sol de amiga, gracias mil.
    Un abrazo con perfumes de Pompeya...

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  35. Juremita, después de días sin entrar al blog, vine justo cuando estabas tú. Está todo bien, sólo me he tomado unas vacaciones y ahora las he prolongado, por eso he puesto el aviso.

    Quieres más sincronicidad? Tú escribes sol y yo pongo un dibujo del sol al mismo tiempo.
    El sol de amiga eres tú, y si quieres yo también... algún día quedaremos para brillar juntas!

    Tu abrazo tiene un aroma delicioso, me alegro de que lo hayas podido prolongar en los limones. Un beso grande por aquí, que ahora te dejo otro en tu blog.

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  36. QUE ALEGRIA NINA RECIBIR UN CORREO TUYO!!! MIRA EN ESTOS TIEMPOS LO QUE ESTUVE HACIENDO...
    http://deliciasdedelis.blogspot.com/
    TE ENVIO UN GRAN ABRAZO Y LOGICAMENTE ACEPTO CRITICAS Y COMENTARIOS
    BESOS!!!

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  37. Hola Nina, yo tambien andaba preocupada por tí, pero tu solecito me lo ha dejado claro: vacaciones!!!
    Uf, quien pudiera!!
    Que tengas un feliz verano, echaré de menos tu cocina, tu chispa y tu corazón.
    Besitos

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  38. Delia! Qué preciosidad de blog que te has hecho, lástima no tenerte cerca para disfrutar de esas delicias.
    De veras es un placer entrar, y lo mejor es que ahora nos podemos encontrar también allá!
    Un besazo grande y feliz :)

    María, cariño, en vez de preocupada tendrías que estar enfadada porque estoy en deuda contigo. Te pido mil disculpas, he abusado de que eres tan buena.
    Prometo cumplir y ponerte al día, no por obligación sino por gusto.
    Y gracias por tus mimos, que son como solecito para el alma.
    Un abrazo largo.

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  39. Gracias Nina, lástima que no le pueda dedicar mucho tiempo ahora. Estoy con mucho trabajo y otras cositas....pero en fin.
    Algun dia volveras aunque sea de visita y prometo hacerte un rico postre!!! Besos amiga!!!

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  40. Delia, cariño, me has puesto los ojos tontos, qué lindo empezar el día con tu cariño.
    Un abrazo fuerte, a cuenta del que nos daremos ese día.

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