Ingredientes
- 1 coliflor
- margarina para rehogar
- verduras para acompañar
- aceite de oliva
- sal, pimienta, menta fresca
Preparación
- Ralla las cabecitas de una coliflor con un rallador ni muy fino ni muy grueso. Si prefieres aprovecharla toda, pasa los tallos por el rallador fino.
- Rehógala a fuego bajo con la margarina solo hasta que se caliente, sin dejar que se cocine.
Mientras tanto, prepara la verdura
- Pon en una sartén con aceite de oliva una capa de guisantes descongelados, arriba una cebolla trinchada en gajos gruesos con una zanahoria troceada y, por último, un tomate cortado. Salpimienta a tu gusto, tapa y cocina cinco minutos a fuego fuerte.
- Sirve el "cuscús" y la verdura bien calientes con unas hojitas de menta.
TiP
El cuscús de coliflor también está muy rico frío (prueba un pellizco de coliflor recién rallada y ya me lo dirás).
En este caso, aliña la coliflor con sal, aceite y limón y añade otras verduras crudas o cocidas como si fuera un tabulé. Mézclalo todo bien, ponlo en un recipiente con tapa y déjalo reposar como mínimo una hora en el frigo. Retira, ajusta de sabor si es necesario y sirve.