jueves, 10 de diciembre de 2009

Berenjena rellena con tahina

Si la combinación berenjena+tahina es tan rica en el baba ghanoush,
¿por qué no probarla también en otras preparaciones?


Ingredientes para dos personas

- 1 berenjena
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 cucharada de tahina
- aceite de oliva de sabor intenso
- sal (si se desea), pimienta y mejorana u otra hierba aromática
- 1 cucharada de pan rallado


Preparación

-- Corta la berenjena en dos a lo largo y pon las mitades boca abajo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal aceitado. Pinta la piel con aceite y hornea hasta que la berenjena esté hecha pero firme. Retirae la carne de cada mitad dejando 1 cm de borde.

-- Relleno: saltea en aceite la zanahoria y el calabacín cortados en cubitos sin dejar que se ablanden, añade la pulpa de la berenjena picada, la cucharada de tahina (previamente removida) y los condimentos.

-- Rellena las mitades de berenjena, espolvorea con pan rallado, chorrea con aceite y gratina.

Riquísimo, ¡esta vez sin cebolla ni ajo!