sábado, 26 de junio de 2010

Ajos encurtidos con jengibre


Se me ha ocurrido esta cosita y la verdad es que nos ha encantado. Cuesta muy poco en todo sentido, así que la podéis probar y, si no os gusta, ¡al compost!

Las cantidades son para un tarrito como de mermelada.

Quitar las pieles exteriores a 2 cabezas de ajo, lavarlas y ponerlas enteras en el microondas con un trozo de jengibre de 3-4 cm cortado en rodajitas. Cocinar 1 minuto a potencia máxima. Retirar los ajos, refrescarlos y pelarlos.


- Poner en un cazo pequeño 120 ml de vinagre blanco, la misma cantidad de agua, 2 cucharadas de azúcar, un pellizco de sal y bayas de pimienta de Jamaica (allspice), pimienta verde y pimienta roja. Hervir 1 minuto a fuego fuerte.

- Echar el jengibre y cocinarlo 5 minutos, añadir los ajos pelados, dejar que retome el hervor y apagar el fuego.

- Guardar tapado en la nevera y esperar como mínimo una semana antes de consumirlo, hasta que el líquido se oscurezca un poco y los ajos queden veteados de marrón. Si os aguantáis dos semanas, mejor que mejor.

Van muy bien como aperitivos con quesos, pan y verduras crudas.

7 comentarios:

  1. Bueno, quedé sorprendida, una receta super original! Calculo que debe quedar muy rica, voy a probar!
    Saludos

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  2. Hola guapi!
    Que ricura de ajos...en cuanto tenga tiempo los preparo.

    No creas que te olvido, es que no tengo tiempo de comentarte pero te sigo siempre.

    Besitos

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  3. Hola Cris, qué lindo verte en domingo :-)
    A ver si después de probarlos también te gustan, ojalá que sí!
    Un beso.


    Juremette de mis entretelas!
    Hoy voy a repetir la receta, los que me quedaban se los di a una amiga y estoy esperando el veredicto.
    Yo tampoco te olvido, ayer rehicimos la lista de blogs que se me había borrado y fue un placer volver a ponerte.
    Buen domingo, nice'n easy :-)

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  4. Ya veo todo lo que me he perdido por no visitarte...vaya insensatez la mía!!!
    Es que, hay días en que me dan ganas de gritar: maldito karma!!!
    Bueno,en esta tranquila tarde de domingo, voy a ponerme al día de tus "cositas ricas".
    Un beso

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  5. Ah, insensatez... que você fez... coração mais sem cuidado...

    María, HOLA :-) Tu puesta al día habrá sido fácil porque el blog está muy vago-veraniego, en estos días nos estamos alimentando de frutas y verduras como Adán y Eva.
    Cuánto tiempo sin verte, lo tengo que remediar.
    Un besazo, corazón de harina!

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  6. Jolineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees!

    pero qué rebueno debe de estar eso!


    Ahora porque no tengo tiempo ni para nada, salvo los experimentos que tengo que hacer para lo mío. Pero te prometo que éste cae.
    Seguro que para unos dips sale una crema estupenda. Tengo que probarlo!


    ( TE HAS PUESTO LAS BOTAS DE PONER ENTRADAS, EH? Me alegra eso ^_^) Las iré viendo con calma, Nina. Todavía tengo que revisar loq ue em enviaste del brioche.

    Así que eres cáncer? Tu cumple estará cerquita entonces, no???????????????????????

    Mil besos, cielo, te escribiré con más calma.

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  7. Llegó la tormenta tropical, a guarecerse todos!!

    Sí que está bueno, mis cobayas me han pedido que haga más. Y estamos sintonizadas, yo también pensé ponerlos en un dip.

    Dices que he puesto muchas entradas? Si supieras la cantidad de fotos que tengo de cosas que he hecho y no recuerdo cómo :-(

    Y ya en tema de declive, sí cariño, dentro de diez días cumplo otro año y lo celebraré jubilosamente, los achaques son un precio muy bajo para la maravilla de seguir viviendo! Lástima que no estés cerquita para festejarlo con nosotros.

    Besabrazos, chocolatina!

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