jueves, 24 de junio de 2010

Ensalada de zanahorias con curry y jengibre



Sé que me repito con las zanahorias, pero al menos es una obsesión barata y saludable


· Raspa las zanahorias con un estropajo metálico (no con un cuchillo).
· Córtalas en rodajas y hiérvelas apenas cubiertas de agua con un trozo de jengibre picadito y sal.
· Cuando estén tiernas pero bien consistentes, escúrrelas muy bien en un colador fino (para que no se escape el jengibre) y alíñalas con vinagre de manzanas, aceite suave, 1 cucharadita (o más) de curry y unos tallos de perejil troceados.

Para una comida fresca y completa las puedes combinar con otras ensaladas (en la foto: de patata con cominos, de lechuga con tomate y de berenjena con cebolla), queso vegano o tofu y pan de campo.


2 comentarios:

  1. Me gustan mucho las ensaladas, en casa las comemos hasta en invierno. En primavera y verano una ensalada suculenta es el único plato. Esta bandejas de ensaladas está completa y muy rica!
    Cariños

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  2. Gracias Cris, me alegro de que te guste, además esta ensalada tiene jengibre, que va muy bien con la naranja y la miel :-)
    Un beso y buen finde, que ya llega.

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