domingo, 19 de diciembre de 2010

Ensalada invernal con soja marinada


Esta ensalada apetece también en invierno por la carnosidad de la espinaca y el toque templado de la soja.

Ingredientes
  • Espinacas frescas
  • Soja texturizada de tamaño mediano (marca Luz de vida en herbolarios, NaturCesta en Carrefour)
  • Tomate
  • Granada

Preparación
  • Retirar el tomate de la nevera con antelación o pasarlo 10 segundos por el micro.
  • Hidratar la soja en una mezcla de agua, salsa de soja y vinagre balsámico hasta que se ablande (alrededor de media hora).
  • Poner la espinaca limpia en un bol y aliñarla con aceite y un vinagre frutal (manzana, arándanos, fresas).
  • Escurrir la soja y saltearla en aceite caliente con ajo en polvo hasta que esté crujiente pero jugosa. 
  • Mezclar enseguida la soja con el tomate troceado y la granada y echar todo sobre la espinaca.

¡Espero que os guste!