Casi los mismos ingredientes de la ensalada Waldorf:
- medio apio pequeño
- media manzana reineta o golden (NO Granny Smith)
- una cebolla mediana (no es Waldorf pero hace falta para suavizar)
- aceite de oliva
- nata vegetal (o de la que uséis)
- sal y pimienta
- unas nueces picadas
- Además, 300 g de macarrones pequeños
Preparación:
- Lo primero, como siempre, poner a hervir el agua para la pasta.
- Limpiar el apio dejando solamente los tallos, quitarles los hilos y cortarlos en trocitos.
- Picar también la media manzana, limpia pero sin pelar, y la cebolla.
- Rehogar en aceite de oliva hasta que se tueste sin quemarse, echar un chorro de agua caliente para que se haga un juguito oscuro, salpimentar y remover.
- Para la salsa-crema de apio y manzana: batir un tercio del rehogado con un buen chorro de nata. Si queda demasiado espesa, añadir un poco más de agua de la pasta. Conservar calientes la salsa y las verduras.
- Mientras tanto, salar el agua, cocer la pasta y escurrirla en su punto y no demasiado seca.
- Mezclarla enseguida con la salsa-crema de apio y manzana.
- Emplatar, coronar con el resto de la verdura rehogada y espolvorear con las nueces.
Cocina vegetariana