lunes, 5 de septiembre de 2011

Pasta Waldorf



Casi los mismos ingredientes de la ensalada Waldorf:

  • medio apio pequeño
  • media manzana reineta o golden (NO Granny Smith)
  • una cebolla mediana (no es Waldorf pero hace falta para suavizar)
  • aceite de oliva
  • nata vegetal (o de la que uséis)
  • sal y pimienta
  • unas nueces picadas

  • Además, 300 g de macarrones pequeños


Preparación:

  • Lo primero, como siempre, poner a hervir el agua para la pasta.

  • Limpiar el apio dejando solamente los tallos, quitarles los hilos y cortarlos en trocitos.
  • Picar también la media manzana, limpia pero sin pelar, y la cebolla.
  • Rehogar en aceite de oliva hasta que se tueste sin quemarse, echar un chorro de agua caliente para que se haga un juguito oscuro, salpimentar y remover.
  • Para la salsa-crema de apio y manzana: batir un tercio del rehogado con un buen chorro de nata. Si queda demasiado espesa, añadir un poco más de agua de la pasta. Conservar calientes la salsa y las verduras.

  • Mientras tanto, salar el agua, cocer la pasta y escurrirla en su punto y no demasiado seca.
  • Mezclarla enseguida con la salsa-crema de apio y manzana.
  • Emplatar, coronar con el resto de la verdura rehogada y espolvorear con las nueces.


    Cocina vegetariana