lunes, 5 de septiembre de 2011

Pasta Waldorf



Casi los mismos ingredientes de la ensalada Waldorf:

  • medio apio pequeño
  • media manzana reineta o golden (NO Granny Smith)
  • una cebolla mediana (no es Waldorf pero hace falta para suavizar)
  • aceite de oliva
  • nata vegetal (o de la que uséis)
  • sal y pimienta
  • unas nueces picadas

  • Además, 300 g de macarrones pequeños


Preparación:

  • Lo primero, como siempre, poner a hervir el agua para la pasta.

  • Limpiar el apio dejando solamente los tallos, quitarles los hilos y cortarlos en trocitos.
  • Picar también la media manzana, limpia pero sin pelar, y la cebolla.
  • Rehogar en aceite de oliva hasta que se tueste sin quemarse, echar un chorro de agua caliente para que se haga un juguito oscuro, salpimentar y remover.
  • Para la salsa-crema de apio y manzana: batir un tercio del rehogado con un buen chorro de nata. Si queda demasiado espesa, añadir un poco más de agua de la pasta. Conservar calientes la salsa y las verduras.

  • Mientras tanto, salar el agua, cocer la pasta y escurrirla en su punto y no demasiado seca.
  • Mezclarla enseguida con la salsa-crema de apio y manzana.
  • Emplatar, coronar con el resto de la verdura rehogada y espolvorear con las nueces.


    Cocina vegetariana




6 comentarios:

  1. Hola Patri*, muchas gracias!
    Espero que también te guste si la pruebas.
    Un beso.

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  2. Gracias Marus, y muy buen día también a ti.

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  3. Qué gran idea, traspasar los ingredientes de la ensalada Waldorf a un rico y completo plato de pasta! Me encanta cómo combina la manzana con las nueces. Además yo uso esa misma nata vegetal, así sé que quedará bien rico :)

    Un abrazo

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  4. Akane, eres una campanita!
    Me alegro de que te guste y te agradezco por decírmelo. Y me encanta que usemos la misma nata, así tenemos algo más en común.
    Un besazo, preciosa.

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