Una combinación de sabores delicada y diferente
- Divide una lechuga iceberg (arrepollada, repollo) en cuencos.
- Tapiza los cuencos con ruedas finas de plátano.
- Pon uvas pasas en un cazo pequeño, cúbrelas con vinagre de arroz y hiérvelas alrededor de un minuto hasta que se hinchen. Cuela reservando el vinagre y echa las pasas a la ensalada.
- Bate el vinagre restante con el doble de aceite de girasol y rocía toda la ensalada.
- Espolvorea ligeramente con coco seco rallado y esparce unas semillas de melón tostadas.
- Si deseas utilizar sal, pon unos cristales al final.
TiPs
· El vinagre de arroz se consigue en tiendas de alimentación chinas y en grandes superficies. Se puede sustituir por vinagre de jerez, aunque el plato perderá carácter.
· Las semillas de melón se pueden sustituir por pipas de calabaza peladas, en cualquier caso es imprescindible tostarlas para que contrasten con los sabores dulces.