lunes, 30 de abril de 2012

Ensalada de plátanos en lechuga


Una combinación de sabores delicada y diferente



  • Divide una lechuga iceberg (arrepollada, repollo) en cuencos.
  • Tapiza los cuencos con ruedas finas de plátano.
  • Pon uvas pasas en un cazo pequeño, cúbrelas con vinagre de arroz y hiérvelas alrededor de un minuto hasta que se hinchen. Cuela reservando el vinagre y echa las pasas a la ensalada.
  • Bate el vinagre restante con el doble de aceite de girasol y rocía toda la ensalada.
  • Espolvorea ligeramente con coco seco rallado y esparce unas semillas de melón tostadas.
  • Si deseas utilizar sal, pon unos cristales al final.


TiPs
· El vinagre de arroz se consigue en tiendas de alimentación chinas y en grandes superficies. Se puede sustituir por vinagre de jerez, aunque el plato perderá carácter.
· Las semillas de melón se pueden sustituir por pipas de calabaza peladas, en cualquier caso es imprescindible tostarlas para que contrasten con los sabores dulces.