viernes, 31 de agosto de 2012

Buñuelos de gazpacho y curry


 Bhajis y curry de India, gazpacho de España:
multiculturalidad para aprovechar las sobras

Similares a los bhajis de acelga, son unos fritos ligeros que se toman con gusto en verano, sobre todo acompañados con una ensalada de limón como la que os pongo más abajo.

Mezcla:
  • 1 taza grande de harina de garbanzo
  • 2 cucharadas colmadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química de repostería
  • 1 cebolla grande picada
  • 1-2 cucharaditas de polvo de curry
  • sal

Añade poco a poco y removiendo
  • gazpacho envasado TiP
hasta obtener una consistencia similar a la de los buñuelos de huevo.
Deja reposar unos minutos y añade más gazpacho lo ves muy seco.



Fríe por cucharadas en aceite no demasiado caliente, dándoles la vuelta varias veces hasta que se vean sequitos e inflados pero sin que lleguen a tostarse.


Ensalada de tomate y limón
  • Lava muy bien un limón de piel fina, preferiblemente sin tratar, y córtalo sin pelar en rodajas finas.
  • Pon las rodajas en un bol, cúbrelas apenas con agua y calienta un minuto en el microondas a potencia alta.
  • Escurre las rodajas de limón y déjalas enfriar sobre papel de cocina.
  • Acomoda en una fuente rodajas de tomate y de limón, aliña con sal, vinagre de manzana y aceite de oliva, y reparte unos montoncitos de pasta de aceitunas negras.

TiP Si no tienes gazpacho envasado, reemplazarlo por uno o dos tomates pelados, batidos con el agua de cocción del limón.