Un aperitivo exprés y resultón
Mezcla:
- 250 g de tofu blando
- 50 g de aceitunas picadas
- cantidad generosa de hierbas de Provenza (receta más abajo)
- albahaca fresca o perejil bien picados
- 1 chorrito de zumo de limón
- sal, pimienta y aceite de oliva
Añade:
- unas cucharadas de copos de puré instantáneo para que la crema mantenga bien la forma
Montaje y servicio:
- Pon la crema en una manga de plástico con boquilla estriada, sin cortar la punta, y refrigérala varias horas o incluso desde la víspera.
- A la hora de servirlas, corta la punta de la manga, rellena tartaletas compradas (o galletas, o tostaditas) y completa cada una con medio tomate cereza.
- Prepara una tanda y haz más a medida que se consuman, así evitarás que sobren y se humedezcan. La crema que no utilices la puedes guardar varios días y usarla para rellenar verduras o empanadillas.
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Todos los ingredientes son secos.
Una cucharada de cada uno:
- tomillo
- ajedrea
- laurel (previamente molido si es en hoja)
- mejorana
Una cucharadita de cada uno:
- flores de lavanda
- estragón (picado si es necesario)
- romero (medirlo tal como viene y pasarlo después por el molinillo)
Media cucharadita de cada uno:
- orégano
- menta
Espolvorea un poquito de la mezcla sobre pan con aceite de oliva y añade lo que haga falta para equilibrar los sabores. Pruébala unas cuantas veces más, por necesidad o por gusto porque está ¡buenísima!
Sugerencia: compra unos botecitos cucos y llénalos con esta preparación para regalarlos en Navidad.