viernes, 15 de marzo de 2013

Pinchitos de nabo agridulce con aire de sushi



Otra idea para usar los nabos en algo que no sea caldo, no es sushi pero lo evoca, se hace en un pispás y está muy bueno.
  • Hacer un almíbar ligero: poner en una sartén 1 tacita de agua con 2 cucharadas de azúcar y hervir hasta que empiece a hacer burbujas grandes.
  • Pelar un nabo, cortarlo en cubos de 1,5 cm y pasarlos dos minutos por el almíbar, removiendo para que se abrillanten en todos sus lados. Tienen que quedar tiernos en la superficie y crudos en el interior. 
  • Escurrirlos, salarlos ligeramente y mojarlos con aliño para sushi o con el vinagre blanco con mosto que vende Lidl. O usar vinagre de manzana.


  • Cortar una plancha de alga nori (la del sushi) en tiras.
  • Cortar pepinillos en vinagre en rodajas de 1 mm y un pimiento rojo crudo en cuadraditos.
  • Clavar en un pinchito una tira de alga dejando un trozo libre, después un cuadrado de pimiento, una rodaja de pepinillo, un cubo de nabo, pepinillo, pimiento y rodear todo con la tira de nabo. Solapar los extremos 2-3 cm, recortar el sobrante y pegarlos con un poquito de pasta de wasabi (o salsa de soja).
  • Remojar un minuto los pinchitos en salsa de soja y servir.