lunes, 29 de septiembre de 2014

Empanada gallega vegana

Exención de responsabilidad: conozco y acepto que la empanada gallega se hace con pescado. En este caso lo he sustituido por algas, pero son algas gallegas y la empanada tiene un delicioso sabor a mar que, en mi opinión, la hace merecedora del gentilicio.

Y lo fácil que es:
  • Corta 2 cebollas en juliana + 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde en cuadraditos. 
  • Rehógalo todo en aceite no muy caliente, con ajo picado si te gusta.
  • Cuando se ablande, añade 25 g de algas espagueti de mar sin remojar (salvo que sean muy saladas, en ese caso es mejor darles un remojo para desalarlas).
  • La verdura tiene que quedar húmeda para que las algas se hidraten un poco, pero sin que quede líquido en el fondo de la sartén.
  • Condimenta con poca sal (o nada, porque las algas ya la tienen), pimienta, pizca de tomillo seco y 1 cucharada de perejil picado.
  • Deja enfriar a temperatura ambiente.

 

  • Forra un molde de empanada (quiche) con un disco de masa brisa, píntalo con aceite y espolvoréalo con pan rallado. Así evitarás que el relleno moje la masa.
  • Echa el relleno y cubre con otro disco. 
  • Haz unos tajos finos en la tapa y hornea a temperatura alta hasta que la masa esté doradita.
Estas cantidades son para ocho raciones. Si quieres una empanada más pequeña y todavía más rápida, pon la mitad de ingredientes en un solo disco de masa y ciérralo en forma de media luna.



4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Ester, mañana me haré el regalo de zambullirme en tu blog, hasta entonces ♥

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  2. Holaaa, no he podido resistirme a comentarte... Como gallega que soy tengo que decirte que me encanta tu versión veganizada de empanada. Moi bo traballo! Acabo de descubrir tu blog, y aquí estoy para quedarme, saludos de otra bloguera de cocina vegana! (chefs lunáticas).

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    1. Hola Diana! Creo que enmarcaré tu comentario para animarme en momentos de bajón. He mirado tu blog y es una pasada, volveré más veces a buscar ideas. Gracias por todo!

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Gracias por dejarme un comentario