Una estupenda receta de José Andrés que he hecho con poquísimos cambios, te la recomiendo.
Ingredientes
- 1/2 coliflor (aprox. 400 g)
- 8 dátiles en mitades o cuartos
- 8 aceitunas negras
- 8 aceitunas verdes
- 1/2 taza de vino blanco
- aceite de oliva
- sal marina, tomillo, pimienta y pimentón
Procedimiento
- Separa la coliflor en florecitas.
- Cubre el fondo de una sartén grande con aceite de oliva y echa la coliflor y tres ramitas de tomillo fresco deshojadas.
- Rehoga a fuego medio, removiendo, hasta que la coliflor se tueste por todos los lados y esté casi en su punto.
- Añade los dátiles y las aceitunas verdes y negras, cuece removiendo un minuto más.
- Echa el vino y termina la cocción, rascando el fondo de la sartén con una espátula para recuperar los sabores. Asegúrate de que se haya evaporado todo el alcohol.
- Condimenta con sal marina (ten en cuenta la de las aceitunas) y pimienta blanca.
- Emplata y espolvorea con pimentón.
Para la guarnición:
- Pica las hojas de la coliflor, la parte blanca y la verde. Rehógalas un minuto en aceite de oliva con unos granos de sal marina. Añade un poco de agua, media cucharadita de ajo en polvo, unas gotas de jugo Maggi y dos estrellas de anís. Tapa la sartén y cocina hasta que la verdura esté tierna pero consistente.
- Cuece patatas pequeñas con piel en el microondas.
- Sirve todo junto con la coliflor.