miércoles, 29 de octubre de 2014

Coliflor con aceitunas y dátiles



Una estupenda receta de José Andrés que he hecho con poquísimos cambios, te la recomiendo.

Ingredientes

  • 1/2 coliflor (aprox. 400 g)
  • 8 dátiles en mitades o cuartos
  • 8 aceitunas negras
  • 8 aceitunas verdes
  • 1/2 taza de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal marina, tomillo, pimienta y pimentón

Procedimiento

  • Separa la coliflor en florecitas.
  • Cubre el fondo de una sartén grande con aceite de oliva y echa la coliflor y tres ramitas de tomillo fresco deshojadas.
  • Rehoga a fuego medio, removiendo, hasta que la coliflor se tueste por todos los lados y esté casi en su punto.
  • Añade los dátiles y las aceitunas verdes y negras, cuece removiendo un minuto más.
  • Echa el vino y termina la cocción, rascando el fondo de la sartén con una espátula para recuperar los sabores. Asegúrate de que se haya evaporado todo el alcohol.
  • Condimenta con sal marina (ten en cuenta la de las aceitunas) y pimienta blanca.
  • Emplata y espolvorea con pimentón.

Para la guarnición:

  • Pica las hojas de la coliflor, la parte blanca y la verde. Rehógalas un minuto en aceite de oliva con unos granos de sal marina. Añade un poco de agua, media cucharadita de ajo en polvo, unas gotas de jugo Maggi y dos estrellas de anís. Tapa la sartén y cocina hasta que la verdura esté tierna pero consistente.
  • Cuece patatas pequeñas con piel en el microondas.
  • Sirve todo junto con la coliflor.


8 comentarios:

  1. Me encanta tu plato de coliflor :=))))
    Adoro la coliflor.
    Un saludito

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    1. Mijú, gracias! La receta es de José Andrés pero el plato es mío y lo he pagado, así que acepto el elogio :-)
      Fundaremos también el club de la coliflor. Un beso.

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  2. Pues este plato está muy bien, pero tengo un problema y es que no me gustan los dátiles, aunque creo que ese sabor dulce es la gracia de la receta. Y es que exceptuando el chocolate, el dulce no va mucho conmigo, jeje.
    Un besito, guapa.

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    1. Montse, no me atrevo a sugerirte que cambies los dátiles por chocolate :-) pero sí por algo menos dulce, como uvas pasas o incluso pimientos rojos de esos dulzones que hay en estos días. O esperas a que te ponga una receta sin cosas dulces! Un beso a ti ♥

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    2. Perfecto con las uvas pasas ¡eres un genio, Nina!
      Besitos.

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    3. Soy el genio de la linterna de llavero, para la lámpara había que estudiar :-P
      Besitos a ti, guapa.

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  3. Me gusta lo que hay dentro del plato ;-))
    Va venga también el recipiente, esta muy bien jjjjjj
    Ya me estoy apuntado a ese club :-))
    Un saludito

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    1. Dos elogios al precio de uno, hoy estoy de suerte!
      Gracias, Mijucita ♥

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