lunes, 2 de febrero de 2015

Calabacines al horno con naranja



Sabroso, rápido y diferente

  • Corta una naranja, bien lavada, en rodajas no muy finas con su piel.
  • Corta un calabacín grande en rodajas gruesas, y cada rodaja en dos como para hacer un sándwich.
 


  • Pon aceite de oliva en el fondo de un recipiente bajo para horno y arriba las rodajas de naranja. 
  • Espolvorea la naranja con sal gorda especiada.
  • Remoja un puñado de algas wakame en agua fría con un poco de sal durante cinco minutos, retira y escurre bien.
  • Rellena con las algas los "sándwiches" de calabacín. La cantidad de algas va en gusto, yo puse el doble de lo que sale en la foto.
  • Sala ligeramente los calabacines y cubre cada rodaja con una mezcla de pimienta rosa y tomillo picados no muy finos, pan rallado y aceite de oliva hasta hacer una pasta.
  • Riega con un hilo de aceite de oliva y hornea hasta que se dore el copete.