sábado, 14 de marzo de 2015

Pimientos rellenos mediterráneos

 
Y tan mediterráneos, porque llevan ingredientes de todas las orillas del Mare Nostrum. El común denominador es el trigo bulgur: si lo pruebas, te lo quedas.


Para 2 personas

Los pimientos


♦ Cuece 1/2 taza de trigo bulgur (burgol) en 2,5 tazas de agua durante 6-10 minutos, apaga el fuego y deja en reposo tapado. El tiempo de cocción varía de una marca a otra, si aún está duro, cocínalo unos minutos más.
♦ Escurre bien el bulgur y mézclalo con:
  • 1 cucharada colmada de "mayonesa" vegana, por ejemplo la Salsa sin huevo y sin lactosa de la marca MUSA (Mercadona)
  • 1 cucharada de mostaza con los granos enteros
  • 1 cucharadita de cominos molidos
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharada rasa de pimentón de la Vera
  • 6 aceitunas negras picadas no muy finas
  • un puñadito de uvas pasas remojadas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • sal y pimienta
♦ Parte un pimiento rojo por la mitad a lo largo, retírale las partes blancas y rellena las dos mitades con la mezcla preparada.


La col rizada


♦ Corta 3 o 4 hojas de col rizada (berza) en tiras finas y ponlas a pochar con un dedo de agua en una sartén tapada, a fuego bajo. 
♦ Apaga el fuego cuando esté tierna y prueba a dejarla tal cual, sin aceite ni sal ni nada, verás qué buena que está.





La salsa de yogur

Mezcla:
♦ 1 yogur de soja
♦ 1 diente de ajo picado
el zumo de medio limón pequeño
sal, pimienta y menta fresca picada (o seca)
1 chorro de aceite de oliva



Terminación


♦ Espolvorea cada mitad de pimiento con 1 cucharada de levadura desamargada y riégalo con aceite de oliva.
♦ Hornea hasta que los pimientos estén tiernos pero consistentes.
♦ Sirve los medios pimientos sobre un lecho de col con la salsa de yogur aparte.


Si quieres, para aprovechar el horno:


Corta dos patatas en cuñas, ponlas en una ensaladera y alíñalas con aceite, sal, pimentón, mostaza en polvo, semillas de alcaravea y un toquecito de vinagre blanco. Remueve bien con las manos para que se impregnen del aliño por todas las partes.
♦ Cuécelas tapadas en el microondas durante un minuto y medio, remueve y ponlas medio minuto más.
Hornéalas con los pimientos hasta que estén doradas.


 El bulgur grueso tiene la apariencia de la 
soja texturizada fina pero es mucho más sabroso

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejarme un comentario