Los días de fiesta empiezan por el principio:
¿qué te parece un desayuno en la cama con bagels calentitos?
Este requesón tampoco sabe igual que el verdadero pero va muy bien en rellenos, mezclado con pasta o endulzado. Es importante que lo dejes reposar en el frigorífico, si es posible desde la víspera. Si esta vez no tienes tiempo, úsalo igualmente porque la melaza le atenuará el sabor a tofu.
Para hacer el requesón:
- Tritura 250 g de tofu duro hasta que quede como migas de pan.
- Añádele a mano:
· medio yogur natural de soja (o uno si lo quieres más cremoso)
· una cucharada de zumo de limón
· una cucharada de aceite de sabor neutro
· una cucharada de levadura dietética desamargada
· pizca de sal y de azúcar
- Retira dos cucharadas colmadas de requesón por cada bagel y añádeles melaza de caña (una cucharadita de té de melaza por cada cuatro cucharadas de requesón).
- Pon el requesón en la parte inferior del bagel, arriba unas nueces picadas gruesas y por último una rodaja de naranja confitada (las que usé eran de Alcampo, venta a granel en la sección discount, excelentes y a buen precio).
- Llévatelos a la camita, deja entrar el sol y disfruta.