sábado, 19 de noviembre de 2016

Baba ghanoush en pita especial


No es de dieta, pero hoy es sábado



Primero preparamos el baba ghanoush (baba ganoush, mutabal, crema de berenjenas) como en esta receta pero le añadimos:
  1. Una cucharada gorda de cacahuetes (maníes) salados, de los de aperitivo.
  2. Una cucharada de menta fresca picada (o una cucharadita de menta o hierbabuena seca)
  3. Una cucharadita de condimento para tajine (este era de Lidl) o ras-el-hanout

TiP

El baba ghanoush lleva tahini, que es una pasta de sésamo mezclada con su propio aceite. Si no la tienes en casa, tuesta semillas de sésamo y bátelas en un molinillo. No es necesario que suelten el aceite, basta con que se conviertan en un polvo fino y untuoso.




 
  • Prueba y corrige lo que haga falta, teniendo en cuenta que con la espera los sabores se atenúan.

Preparación de los panes
Tuesta 2 cucharadas de semillas de sésamo a fuego bajo, removiendo, sin dejar que se quemen.
Machácalas en el mortero (o dales una vuelta rápida de molinillo) y mézclalas con:
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado (o 1 cucharadita de tomillo seco)
  • 100 ml de aceite de oliva




  • Corta los pita en dos discos, unta la parte interior con el aceite preparado y tuéstalos con la parte condimentada hacia arriba.
    Verás que el aceite fríe y va impregnando el pan.












  • Rellena los panes con abundante crema de berenjena y sírvelos calentitos.