sábado, 6 de mayo de 2017

Bistecs de berenjena en crema de guisantes

Me gustan los platos con varios sabores separados porque me hacen viajar con el tenedor. Estos bistecs de berenjena cumplen la misión, además de hacerse rápido y con ingredientes de temporada.


Las cantidades son para dos raciones.


La crema de guisantes


  • Pon en un cazo una tacita de guisantes frescos, un cuarto de cebolla y una cucharadita de VegaBroth, cúbrelos apenas con agua y cocínalos dos o tres minutos.
  • Bate todo junto con un buen chorro de aceite de oliva





El majado
  • Pon en un mortero 6 almendras, 6 avellanas, unos cristales de sal y una cucharadita de pimienta rosa. Machácalos sin reducirlos a polvo. 

Las ralladuras
  • Ralla la piel de un limón y de una mandarina, espárcelos en un plato y ponlo destapado en el microondas un minuto a la potencia máxima. Abre la puerta y deja salir el vapor, controla las ralladuras y, si están húmedas, repite la operación hasta que estén secas. 

Las berenjenas y los tomates
  • Pela dos berenjenas. Ponlas de pie, quítales las barriguitas de dos lados y córtalas por la mitad a lo largo para hacer los bistecs. Frota los bistecs abundantemente con un limón cortado.


  • Elige unos tomates maduros pero firmes, córtales una rodaja en cada extremo y ponlos en una sartén con aceite junto con las mitades de berenjena. Tuéstalos suavemente por las dos caras a fuego moderado sin dejar que se pochen.




  • Salpimienta las dos verduras y añade a las berenjenas pimentón, mejorana y romero.

   
El montaje
  • Haz una base de crema de guisantes, acomoda encima las berenjenas y los tomates cortados por la mitad a lo ancho.
  • Cubre las berenjenas con el majado y espolvoréalo todo con las ralladuras.