miércoles, 17 de mayo de 2017

Espárragos con tomate en salsa de veganesa

 Rapidísimos y de rechupete, hazlos una vez y los volverás a hacer


Mercadona está trayendo estos espárragos a 1 € el manojo, muy frescos y aprovechables casi por completo. Por eso dejamos las yemas al natural, sin más sabor que el propio.


Para dos raciones:
  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 2 tomates maduros y firmes
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • 2 cucharadas de "mayonesa" vegana
    (por ejemplo la 'Salsa sin huevo y sin lactosa' de Coosur, que ya está en casi todos los supermercados)


  • Corta las puntas duras de los espárragos y deséchalas. 
  • Córtales también las yemas con 5 cm de tallo.
  • Pica el resto de los tallos en bastoncitos.
  • Corta los tomates en cubos pequeños.




  • Pon a rehogar lentamente los bastoncitos en aceite de oliva
  • Cuando comiencen a ablandarse, añade los tomates picados, cubre con agua y tapa la sartén.
  • Cocina las yemas de los espárragos 2 minutos en el microondas, tapadas, y resérvalas.
  • Cuando las verduras de la sartén estén casi hechas, salpimiéntalas, añade la veganesa, remueve y cocina 1 minuto más.
  • Pon el rehogado en los platos y arriba las yemas sin mezclarlas con la salsa, rociadas con un hilo de aceite y espolvoreadas con unos cristales de sal.


6 comentarios:

  1. Hola Nina. Aca en esta latitud el espárrago se consume poco y esta receta suena sabrosa y sencilla, lo único que no encontré fue la salsa veganesa y la sustituiré con un besamel ligero condimentado con mostaza dijon y un toque de vinagre con estragón, espero quede muy bueno, ya lo comentare. Saludos.

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    1. Hola Salvador. No recuerdo si eres vegano, si no lo eres puedes usar mayonesa común (pero no le cuentes a nadie que te lo he dicho yo :-) Si usas mayonesa no necesitas más ácidos porque ya le pone el puntito justo, pero la mostaza y ese vinagre seguro que le van igual de bien. Saludos y gracias por tus "pinceladas", siempre me son útiles.

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    2. Hola Nina!!! No sé de que país es Salvador pero aquí en Uruguay por ejemplo hay varias "mayonesas" sin huevo. No pone que son veganas, pero leyendo los ingredientes puedes ver que no contienen huevo. Generalmente le ponen ADEREZO, porque en realidad, mayonesa no son. Aquí tenemos problemas con los espárragos porque son muuuuuy caros!! Besote Nina!!!

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    3. Hola Grace, guapa! Salvador no vive en Uruguay, no sé si habrá estas salsas en su país. En España tampoco se llaman mayonesa sino, "salsa sin huevo y sin lactosa" o algo parecido.
      Los espárragos suelen ser caros en todas partes pero este año aquí han salido unos verdes estupendos a 1 € el manojo. Los blancos sí que cuestan más.
      Un beso también a vos, Grace!

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    4. ¿Un euro, un euro?? ¿Se podrán comprar por Amazon ��? No te digo que me tengo que dar una vuelta por España! Aquí valen entre 8 y 9 euros!! Hace años que no como espárragos uruguayos. La última vez los comí en EEUU en setiembre del año pasado!!!! Y bueno, todo no se puede. Hasta prontito Nina!!!

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    5. Bueno, un euro no, en realidad costaban 99 céntimos :) En general, comer aquí es barato. Chau piba!

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