domingo, 2 de noviembre de 2008

Sucedáneo de parmesano rallado para pastas



Para quienes no consumen queso, o para quienes lo toman pero desean probar una opción diferente y mucho más saludable


Simplemente, tostar en una sartén limpia cantidades más o menos iguales (en volumen) de semillas de sésamo y levadura de cerveza en copos.

Poner primero el sésamo y dejarlo a fuego lento hasta que se oscurezca bastante. Añadir entonces la levadura y continuar removiendo hasta que todo tenga color un avellana tirando a oscurito pero sin que se queme.

 

Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético. Se conserva mucho tiempo.

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Aclaración: no estamos hablando de la levadura de panadería sino la que viene preparada para el consumo directo, a veces llamada levadura dietética o desamargada. Se consigue en herbolarios y en muchas grandes superficies. Es un complemento alimenticio muy recomendado y tiene muchas aplicaciones culinarias (por ejemplo, es un ingrediente infaltable de los caldos y sopas concentrados).

Os aseguro que hay personas no veganas que optan por esta variante en vez del parmesano, sobre todo porque el sabor es más suave y no cubre el del plato base. También se armoniza muy bien con las verduras salteadas, al horno o guisadas.