domingo, 2 de noviembre de 2008

Espaguetis calabaza y alcachofa

En este tiempo suele suceder que sobren una alcachofa cocida y un poco de calabaza al horno

Ingredientes

1 alcachofa cocida
1 trozo grande de calabaza cocinada, mejor al horno
varios dientes de ajo, a voluntad
sal, pimienta, especias Cajun de Carmencita o similar
Medio paquete de espaguetis o cintas

Preparación

Poner a calentar abundante agua, salarla cuando hierva y echar la pasta con un chorrito de aceite. Remover hasta que recupere el hervor, para que no se pegue.

Poner en un recipiente para microondas la pulpa y el corazón de la alcachofa y la calabaza, todo en trozos. Si la calabaza no está condimentada, ponerle abundantes especias Cajun o las que se prefiera.


Calentar bien en el micro, retirar y añadir los ajos en filetes bien finos. Remover para que los ajos se calienten con la verdura.

Escurrir la pasta, aliñarla con abundante aceite de oliva o de uva y servirla cubierta con la verdura y espolvoreada con sucedáneo de parmesano rallado.

Gracias a Mima (rido) por esta receta que me encanta.
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