lunes, 26 de enero de 2009
Palomitas de pimienta
Un aliño diferente para verduras, quesos, arroz o lo que sea.
- Se pone bastante aceite de oliva en una sartén y se le echan semillas de lo que haya y guste (hinojo, comino, mostaza, sésamo) y bayas de pimienta rosa y verde. Se calienta a fuego moderado, tapado y sacudiendo suavemente la sartén, hasta que empiecen a saltar como palomitas. Dejarlas saltar solamente unos segundos aunque no se abran todas, porque si se queman hay que tirarlas.
- Apagar el fuego, echar unas gotitas de vinagre balsámico, tapar otra vez, dejar infusionar 10-15 minutos y utilizar.
Esta vez las puse sobre alcachofas cocidas, cortadas en dos y casi rellenas con perejil picado. Para acompañar, tomate fresco y pastel de lentejas.
TiP
Se pueden preparar y guardar durante mucho tiempo en un recipiente bien tapado. En tal caso, mejor no echarles vinagre por si alguna receta no lo lleva.
--------
Etiquetas:
Plato recomendado,
Varios,
Vegano