lunes, 26 de enero de 2009

Palomitas de pimienta


Un aliño diferente para verduras, quesos, arroz o lo que sea.

- Se pone bastante aceite de oliva en una sartén y se le echan semillas de lo que haya y guste (hinojo, comino, mostaza, sésamo) y bayas de pimienta rosa y verde. Se calienta a fuego moderado, tapado y sacudiendo suavemente la sartén, hasta que empiecen a saltar como palomitas. Dejarlas saltar solamente unos segundos aunque no se abran todas, porque si se queman hay que tirarlas.

- Apagar el fuego, echar unas gotitas de vinagre balsámico, tapar otra vez, dejar infusionar 10-15 minutos y utilizar.

Esta vez las puse sobre alcachofas cocidas, cortadas en dos y casi rellenas con perejil picado. Para acompañar, tomate fresco y pastel de lentejas.


TiP

Se pueden preparar y guardar durante mucho tiempo en un recipiente bien tapado. En tal caso, mejor no echarles vinagre por si alguna receta no lo lleva.

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