martes, 3 de mayo de 2011

Remolacha con azúcar de violetas


Hace varios meses que tengo azúcar aromatizado con anís y con violetas de Celebra tus Fiestas, dos productos para soñar en la cocina. Hice varias pruebas con cositas dulces y todas fueron fantásticas, pero estaba antojada de usar el de violetas en un plato salado.

Al final, tal vez por asociación de colores, se me ocurrió añadirlo a unas remolachas cocidas. Y sonaron las campanas: es una combinación sorprendente, en la cual el sabor de violetas se percibe con nitidez pero sin invadir.

*Actualización: Celebra tus Fiestas se ha reconvertido en Todoenchuches y Cumples con encanto, ¡visítalos!


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La receta: corta en cubos una remolacha cocida y alíñala con sal, vinagre de manzana, aceite de girasol y media cucharadita de azúcar de violetas.

Rodea los cubos de remolacha con una ensalada de acelgas, tiritas de cebolla y champiñones laminados, todo en crudo, aliñados con limón, sal y aceite de oliva.

Una vez montado el plato, espolvoréalo con una vuelta de molinillo de pimienta blanca.


Azúcar de violetas