Por fin me he decidido a hacer unos medallones como los de Ikea, no salieron idénticos pero tienen poco o nada que envidiarles a los originales. ¡Espero que gusten!
Ingredientes
- 2 patatas medianas peladas, pasadas dos minutos y medio por el micro y ralladas gruesas
- 1/2 brócoli, solo las cabecitas, pasadas 2 minutos por el micro y bien escurridas
- 1 cebolla pequeña + 1 diente de ajo salteados en aceite de oliva hasta que queden bien tostados
- 2 cucharadas de harina de rebozar sin huevo
- 1 cucharadita de levadura química o bicarbonato
- sal y pimienta
Mezcla bien con las manos y moldea los medallones, sobre una bandeja de horno aceitada, con un aro de emplatar o un cortapastas.
Rocía con aceite y hornea a 180 grados hasta que queden bien sequitos y dorados (alrededor de media hora).
Mientras tanto, prepara la salsa como una bechamel normal.
- Calienta en un cazo 1 cucharada de margarina vegana y 1 cucharada de aceite de oliva.
- Añade 2 cucharadas de harina y remueve hasta que tome color avellana.
- Vierte 1/2 litro de leche vegetal caliente y remueve con unas varillas durante tres minutos.
- Apaga el fuego y añade 1 cucharada de mostaza suave (le puedes añadir media cucharadita de melaza), sal, pimienta, un pellizco de nuez moscada y 1 cucharadita de eneldo seco.
Sirve los medallones con la salsa.