martes, 2 de diciembre de 2008

Guisantes a la francesa


Hay cientos de recetas de este plato pero esta es la más rápida y con ingredientes que tenemos siempre en casa.

Ingredientes

50 g de margarina
1/2 kg de guisantes congelados
media lechuga iceberg cortada en cuartos
1 paquetito de hierbas (perejil, laurel, tomillo)
1 cebolla mediana
2 cucharaditas de azúcar
sal al gusto
3 cucharadas de agua
100 g de nata vegetal

Preparación

- Funde la margarina en una cazuela de fondo grueso.
- Añade los guisantes, la media lechuga cortada en dos cuartos, sin quitarle demasiado tronco y cada cuarto bridado para que no se desarmen, la cebolla picada, las hierbas, la sal, el azúcar y el agua.
- Tapa y cocina 40 minutos.
- Retira todo con una espumadera y acomódalo en una fuente. Quita los cordeles y, si lo prefieres, corta la lechuga en más partes.
- Haz hervir el líquido que ha quedado en la cazuela (tiene que quedar una sola cucharada y generalmente eso es lo que queda, si hay más, redúcelo), echa la nata, bate y vierte la salsa sobre las verduras.

Apuntes

- Sirve este plato solo como entrante o acompañando una preparación con masa crujiente, como volovanes u hojaldres de espinaca.
- Es un plato elegante, delicioso, barato y rápido, si no lo has probado te animo a hacerlo.