jueves, 20 de mayo de 2010

Arroz con calabaza y sus cosas

El enésimo arroz con calabaza pero esta vez la aprovechamos toda... 
¡y además es de dieta!

Es una combinación muy agradable, los filamentos desaparecen y las semillas quedan tiernas pero crujientes y sabrosas.

Allá vamos (para dos o tres raciones):

Pela la barriguita de una calabaza violín (también llamada cacahuete). Quítale las semillas con todos los filamentos y ponlos a secar en una sartén antiadherente limpia sobre un fuego grande al mínimo. Remueve a menudo, separando los montoncitos.



Añade la calabaza en cubos con el tallo de una cebolleta grande troceado y continúa removiendo hasta que se tuesten un poco.


Echa una taza de arroz, dos tazas de agua y una buena espolvoreada de especias Cajun.

Cuando el arroz esté casi hecho, añade un cubito de perejilTiP y remueve para que se disuelva y se reparta.

Sirve con una cucharada de aceite crudo y un copete de tofu cremoso batido con sal, pimienta, perejil y unas gotas de zumo de limón.

TiP
Para conservar el perejil: pícalo, ponlo en una bandeja para cubitos de hielo, completa con agua y congela.