O cómo hacer feliz a un marido
Buñuelos
- Limpia y lava las hojas de un manojo de nabos, trocéalas con sus tallos y rehógalas en aceite con un diente de ajo bien picado, a fuego lento, hasta que se ablanden.
- Vuelca las hojas en un bol y añade 2 cucharadas de harina de garbanzo, 1 cucharada de harina de rebozar (en este caso de la marca Gallo, con gluten añadido), un chorritín de vinagre, sal, pimienta y la leche de soja necesaria para obtener una masa blanda pero manejable, que no gotee.
- Deja unos minutos en reposo, añade una cucharadita de levadura química y fríe por cucharadas en aceite no demasiado caliente para que los buñuelos se hagan bien por dentro.
- Retira los buñuelos cuando empiecen a dorarse, no más porque amargan.
Chips
- Pela los nabos y córtalos en rebanadas de 1/2 cm.
- Pásalos por harina de rebozar de modo que queden bien cubiertos. Déjalos unos minutos para que absorban bien la harina y sacúdelos en un escurridor para quitarles el exceso.
- Fríe las rebanadas en aceite no demasiado caliente para que se sequen bien sin quemarse.
- Escurre sobre papel absorbente, sala ligeramente y sirve enseguida.
TiP
El añadido de vinagre a las masas de freír hace que absorban menos aceite (truco de mi abuela Margarita, que, como buena francesa, hacía unos fritos insuperables).