martes, 28 de junio de 2011

Burritos de acelga con sabores de India


Hay dos cosas que no me gustan: las pencas de acelga y los rellenos con patata.
En este plato hice las dos juntas y, la verdad, no estaban nada mal.

  • Separar las partes verdes de cuatro hojas grandes de acelga y dejarlas al aire para que pierdan rigidez.
  • Picar las pencas y una cebolleta (reservar el tallo de la cebolleta).

  • Poner aceite en una sartén amplia y rehogar las pencas a fuego mediano.
  • Añadir media cucharadita de semillas de cebolla (no son de cebolla sino de neguilla pero se venden con ese nombre en las tiendas de productos indios o paquistaníes) y las semillas de seis vainas de cardamomo. Dejar que se tuesten un poquito.
  • Añadir una patata mediana en trozos pequeños, rehogar un minuto removiendo bien y echar un tomate de pera grande picadito.
  • Condimentar con sal, cúrcuma y cominos molidos.
  • Añadir el tallo de la cebolleta picado, tapar y dejar hasta que la patata esté bien cocida.



Con este calor las hojas de acelga ya deberían estar lacias. Si aún están rígidas, pasarlas unos segundos por el micro y secarlas.

  • Repartir las hojas de acelga sobre cuatro tortillas mexicanas, preferiblemente de maíz, y encima el relleno.


  • Enrollar y poner 10 minutos en horno precalentado a 200 ºC.
  • Retirar y servir con la salsa y unas tiritas del tallo de cebolleta crudo.

Para la salsa:
 

Batir seis tomates secos en aceite con una cucharada abundante de pasta de jengibre, un poco de aceite de los tomates y leche de avena hasta obtener una consistencia un poco más ligera que la de una mayonesa.