(va muy bien para Halloween)
Primero la cebolla
Corta una cebolla mediana en tiras finas, alíñala con sal y vinagre de jerez, pásala un minuto por el micro y ponla sin escurrir en el fondo de una fuente llana.
Ahora el puerro
Corta en rodajas finas la parte blanca de un puerro y ponla en una sartén con aceite.
Corta en rodajas finas la parte blanca de un puerro y ponla en una sartén con aceite.
Espolvorea con sal, tapa y deja a fuego medio hasta que el puerro pierda rigidez.
Echa un poquito de azúcar moreno, un chorro de vinagre balsámico y bastante pimienta negra.
Cocina destapado, removiendo, hasta que se seque.
Vamos a los champis
Limpia unos champiñones y córtalos en rodajas gruesas.
Mezcla los champiñones con el puerro caramelizado, sal, estragón y más aceite.
El alga...
Sujeta una hoja de alga nori (la del sushi, que sabe a sardina) con unas pinzas metálicas y pásala por la llama del gas. Hazlo con movimientos rápidos de ida y vuelta, rozando la llama pero sin dejar que el alga prenda fuego porque arde como el papel. Repite hasta que esté sequita y con reflejos dorados.
...y la presentación final
Pon los champiñones encima de la cebolla y termina con unos tomates kumato y las algas troceadas.
Acompaña con lechuga y un buen pan.