viernes, 28 de octubre de 2011

Espaguetis con espaguetis


Espaguetis de pasta con espaguetis de verduras


Un plato con ventajas: es fácil de comer porque se enrolla todo junto y los peques se tragan la verdura casi cruda sin chistar. A ver si os gusta.

  • Calienta el agua para la pasta y, cuando hierva, echa 4-5 tomates bien rojos, enteros y previamente cortados en cruz en la base. Retíralos cuando el corte se abra, déjalos templar, pélalos y córtalos en trozos.
  • Corta un calabacín grande, una berenjena pequeña y una zanahoria en tiras finísimas con una mandolina (o con un cuchillo afilado y mucha paciencia).


  • Lleva el agua otra vez a ebullición, ponle sal y echa 200 g de espaguetis italianos (remuévelos con un tenedor largo hasta que el agua vuelva a hervir, para que no se peguen).
  • Pica una cebolla y rehógala en aceite de oliva en una sartén grande hasta que esté traslúcida.
    Añade las tiritas de zanahoria y cocina solamente hasta que la zanahoria pierda rigidez. 


  • Echa el tomate picado, déjalo unos minutos hasta que se deshaga y añade las otras verduras cortadas.
  • Aligera la salsa con un cacillo de agua de la pasta, remueve y deja al fuego hasta que se caliente la verdura y se ligue la salsa. Salpimienta.
  • Escurre la pasta con un puntito de dureza, vuélcala en la sartén, añade otro cacillo de agua si hace falta y termina de hacerla a fuego alto, removiendo bien con dos tenedores, hasta que esté todo bien mezclado y casi no quede agua.

  •  Sirve la pasta rociada con aceite de oliva crudo.