sábado, 8 de octubre de 2011

Manzanas rellenas con crema de guisantes

 Un entrante fácil, ligero y saciante

La clave de este plato es el suave sabor a limón, por el zumo en la manzana y la piel en la crema.


La crema de guisantes (arvejas)

  • Pon a hervir un vaso de guisantes congelados en el agua justa para cubrirlos, añade un poco de sal y toda la piel de un limón pequeño cortada en tiras anchas con el pelapatatas, sin nada de la parte blanca.


  • Escurre cuando los guisantes estén tiernos y deja templar.
  • Bate los guisantes con tres tiras de piel de limón (reserva las otras), un chorrito de aceite de oliva de sabor suave y 100 g de tofu blando. Condimenta con sal y una cucharadita de curry.
  • Enfría en la nevera.


Las manzanas

  • Córtalas en dos por el ecuador, vacíalas un poco y pélalas. A medida que trabajes, frótalas abundantemente con un limón cortado para que no se oscurezcan y absorban el sabor del zumo.




Para terminar

  • Rellena las medias manzanas con la crema y clava una hoja de menta o hierbabuena en cada una.
  • Sirve con una ensalada variada y las tiras de piel de limón cortadas en juliana.