Un entrante fácil, ligero y saciante
La clave de este plato es el suave sabor a limón, por el zumo en la manzana y la piel en la crema.
La crema de guisantes (arvejas)
- Pon a hervir un vaso de guisantes congelados en el agua justa para cubrirlos, añade un poco de sal y toda la piel de un limón pequeño cortada en tiras anchas con el pelapatatas, sin nada de la parte blanca.
- Escurre cuando los guisantes estén tiernos y deja templar.
- Bate los guisantes con tres tiras de piel de limón (reserva las otras), un chorrito de aceite de oliva de sabor suave y 100 g de tofu blando. Condimenta con sal y una cucharadita de curry.
- Enfría en la nevera.
Las manzanas
- Córtalas en dos por el ecuador, vacíalas un poco y pélalas. A medida que trabajes, frótalas abundantemente con un limón cortado para que no se oscurezcan y absorban el sabor del zumo.
Para terminar
- Rellena las medias manzanas con la crema y clava una hoja de menta o hierbabuena en cada una.
- Sirve con una ensalada variada y las tiras de piel de limón cortadas en juliana.