lunes, 12 de marzo de 2012

Ensalada frutal con vinagreta cremosa de fresas


¡Llegaron las fresas!

  • Cama de lechuga iceberg en tiritas con aceite de oliva
  • Arriba, una manzana cortada en cubos y salteada unos segundos a fuego fuerte en aceite, con añadido de vinagre de manzana y semillas de alcaravea un momento antes de apagar el fuego
  • Un aguacate en trozos grandes
  • Dos nueces picadas con cuchillo
  • Una fresa (frutilla) para decorar

  • Reparte un hilo más de aceite y unas cucharadas de vinagreta cremosa de fresa: bate dos fresones gordos con una cucharada de vinagre balsámico, una de vinagre de manzana y dos de aceite. No debe quedar líquida sino una crema densa (añade otra fresa si hace falta).

Sírvela con el resto de la vinagreta aparte


♥ Usa un aceite de oliva de sabor suave.
♥ Lo mejor es sacarla ya en los platos para que no se mezclen los ingredientes al recogerla de la fuente.