sábado, 17 de marzo de 2012

Revuelto de patatas con escarola

 Un plato rápido con sabor a hogar


Para 2-3 personas

  • Ralla tres patatas medianas en el robot con el disco de agujeros grandes (quedarán tiritas).
  • Rehógalas en una sartén grande con aceite de oliva, removiendo seguido para que no se peguen. No tienen que quedar crujientes sino blanditas y ligeramente doradas.
  • Casi al final, echa en el fondo un tomate mediano sin semillas cortado en trozos pequeños, unas tiritas de pimiento rojo en conserva, sal, pimienta y ajo en polvo del bueno.
  • Mezcla todo y apaga el fuego.

  • Mientras tanto, estofa en otra sartén grande una escarola pequeña cortada en tiras, a fuego moderado, con aceite de oliva y un chorrito de agua. Remueve sin dejar que se tueste.
  • Cuando se afloje, sazónala con sal, un chorrito de vinagre balsámico y dos cucharadas de nata vegetal.

  • Haz una base de escarolas en el plato y ponle el revuelto de patatas encima.

5 comentarios:

  1. Riquísimo este plato, sencillito y ligero.

    Besitos.

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  2. Menudo plato el de hoy. Me encanta de principio a fin. Me invitas?
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

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  3. Nunca se me hubiese ocurrido cocinar la escarola, a lo sumo añadirle el típico refrito de ajo.
    Como siempre Nina, sorprendiendo gratamente.
    Se ve delicioso.

    Un abrazote.

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  4. Nieves, me alegro de que te guste, un beso a ti.


    Walkiria: ya mismo pongo la alfombra roja y empiezo a pelar las patatas, a ver si te consuelo un poquito de la ausencia de tu chef.
    Un beso, guapa!

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  5. Ficus, hola!
    Qué bueno que nunca la hayas probado cocinada, así tienes un mundo por descubrir :)
    Mira aquí http://goo.gl/kVHXe y sobre todo aquí http://goo.gl/aPfQO, que es uno de mis platos preferidos. Y después ponte a inventar otras recetas y ven corriendo a contármelas que voy corta de ideas!
    Un abrazo :)

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