sábado, 17 de marzo de 2012

Revuelto de patatas con escarola

 Un plato rápido con sabor a hogar


Para 2-3 personas

  • Ralla tres patatas medianas en el robot con el disco de agujeros grandes (quedarán tiritas).
  • Rehógalas en una sartén grande con aceite de oliva, removiendo seguido para que no se peguen. No tienen que quedar crujientes sino blanditas y ligeramente doradas.
  • Casi al final, echa en el fondo un tomate mediano sin semillas cortado en trozos pequeños, unas tiritas de pimiento rojo en conserva, sal, pimienta y ajo en polvo del bueno.
  • Mezcla todo y apaga el fuego.

  • Mientras tanto, estofa en otra sartén grande una escarola pequeña cortada en tiras, a fuego moderado, con aceite de oliva y un chorrito de agua. Remueve sin dejar que se tueste.
  • Cuando se afloje, sazónala con sal, un chorrito de vinagre balsámico y dos cucharadas de nata vegetal.

  • Haz una base de escarolas en el plato y ponle el revuelto de patatas encima.