Para divertirse al hacerlo y al comerlo
Facilito y rapidísimo:
- Arroz hervido y aliñado con aceite de girasol
- Setas remojadas, calentadas en el micro y condimentadas con sal y aceite de girasol
- Crema instantánea de judías
- Gajos de tomate
Y ahora, unas palabras sobre los protagonistas:
El arroz rojo
De venta en supermercados chinos y probablemente en otras tiendas. De grano fino y largo, tiene un color precioso que tiñe el agua (así que es mejor usar la cantidad justa para que no se decolore) y una textura que recuerda la del arroz salvaje.- Hiérvelo en agua, aproximadamente un volumen de arroz y dos de agua, y alíñalo con aceite de girasol.
Las setas negras
Ya se ven en las grandes superficies pero, a quien pueda, le recomiendo comprarlas en un súper chino porque son mucho más grandes.Aquí está la mayor parte de la diversión: las setas negras parecen aquellos arbolitos mágicos que "florecían" al ponerlos en agua. Estas también crecen a simple vista y se hinchan muchísimo, así que hay que hidratarlas en un recipiente grande y con bastante agua.
La misma seta, antes y después de diez minutos de remojo
No tienen casi sabor pero sí una textura cartilaginosa que invita a seguir comiendo. Y, además, son preciosas.
- Remoja, escurre y seca, calienta en el micro y condimenta con sal y aceite de girasol.
La crema de judías
Para obtener la proteína arroz + legumbre, batimos:- 1/2 taza de judías rojas cocidas
- 1 tomate pelado sin despepitar
- 1 cucharada de nata vegetal
- 1 cucharada de chalota seca
- 1 cucharadita colmada de cúrcuma
- sal, pimienta y leche vegetal si hace falta.