jueves, 24 de mayo de 2012

Arroz rojo con setas negras

  Para divertirse al hacerlo y al comerlo


Facilito y rapidísimo:
  • Arroz hervido y aliñado con aceite de girasol
  • Setas remojadas, calentadas en el micro y condimentadas con sal y aceite de girasol
  • Crema instantánea de judías
  • Gajos de tomate


Y ahora, unas palabras sobre los protagonistas:

 

El arroz rojo 

De venta en supermercados chinos y probablemente en otras tiendas. De grano fino y largo, tiene un color precioso que tiñe el agua (así que es mejor usar la cantidad justa para que no se decolore) y una textura que recuerda la del arroz salvaje.



  • Hiérvelo en agua, aproximadamente un volumen de arroz y dos de agua, y alíñalo con aceite de girasol.

Las setas negras

Ya se ven en las grandes superficies pero, a quien pueda, le recomiendo comprarlas en un súper chino porque son mucho más grandes.

Aquí está la mayor parte de la diversión: las setas negras parecen aquellos arbolitos mágicos que "florecían" al ponerlos en agua. Estas también crecen a simple vista y se hinchan muchísimo, así que hay que hidratarlas en un recipiente grande y con bastante agua.


La misma seta, antes y después de diez minutos de remojo


No tienen casi sabor pero sí una textura cartilaginosa que invita a seguir comiendo. Y, además, son preciosas.


  • Remoja, escurre y seca, calienta en el micro y condimenta con sal y aceite de girasol.


La crema de judías

Para obtener la proteína arroz + legumbre, batimos:
  • 1/2 taza de judías rojas cocidas
  • 1 tomate pelado sin despepitar
  • 1 cucharada de nata vegetal
  • 1 cucharada de chalota seca
  • 1 cucharadita colmada de cúrcuma
  • sal, pimienta y leche vegetal si hace falta. 
Tiene que quedar espesa.


Los tomates

Confitados en el horno (receta aquí).






4 comentarios:

  1. Ya me quedo con ganas de ver el confitado de los tomates, te ha quedado un plato muy colorido, las setas secas las uso mucho y esas negras en sopa con patata y puerro quedan genial

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  2. ME GUSTA TODO!!!
    Unos relajados días de descanso querida amiga.
    UN ABRAZO:)

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  3. Eu, qué buena tiene que estar esa sopa, gracias por compartirla, la haré seguro!
    Los tomates están en el horno, espero colgarlos mañana.
    Un beso.


    Hola Conxita, me alegro de que te guste :)
    Buen descanso y un abrazo también a ti!


    Jurema: parece y lo es ;-)
    Un besazo!

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