sábado, 5 de mayo de 2012

Calabaza con nabos en sartén



Si no has probado estas dos hortalizas juntas, te invito a hacerlo: el sabor dulce de la calabaza contrasta con el amargo del nabo en una combinación deliciosa.

Fácil qué más fácil no se puede:
  • Pela el cuello de una calabaza violín (también llamada cacahuete) pequeña y unos nabos, y córtalo todo en rodajas.
  • Tuesta las rodajas lentamente de ambos lados en una sartén con poco aceite.
  • Salpimienta.

Para completar la receta:
  • Trocea dos tomates y cocínalos un minuto con aceite, sal, pimienta y orégano.
  • Hierve lentejas con jengibre fresco o seco (en este caso usé el jengibre seco de Vitasia que vende Aldi). 


  • Cuela las lentejas, ponles aceite y sírvelas con la salsa de tomate y las rodajas de calabaza y nabo encima. Adorna con aceitunas negras.

 Con una rebanada de pan, es un plato completo