lunes, 28 de mayo de 2012

Quenelles de coliflor con puré de sus hojas


Dos etapas, dos recetas

Vamos a utilizar una coliflor grande, fresca y con muchas hojas sanas. La lavamos, le quitamos todas las hojas y reservamos las que están buenas.

Primera receta:

  • Cuece la coliflor al vapor como en esta receta y rehoga las hojas troceadas (pencas centrales y hojas verdes) con cebolla, tomate, pimiento, sal, pimienta y tomillo. Cuece hasta que las pencas estén tiernas, añadiendo un poco de agua caliente si hace falta.
  • Sirve la mitad de la coliflor con la mitad del salteado.


Al día siguiente:

  • Tritura solo las cabecitas de la otra mitad de coliflor sin que quede una pasta lisa, lo mejor es usar una batidora de manivela.
  • Añade:
  • 1 diente de ajo muy picado
  • 1/2 taza de cacahuetes molidos (que queden algunos trocitos)
  • 2 cucharadas de uvas pasas
  • 3 cucharadas de harina de rebozar sin huevo
  • sal, pimienta y 1/2 cucharadita de cinco especias
  • Mezcla bien, forma las quenelles con dos cucharas, pásalas por pan rallado, rocíalas con aceite y cocínalas en el horno a temperatura moderada.



Pasa lo que quedó del salteado de pencas por una batidora eléctrica y sirve esta salsa con las quenelles, todo rociado con aceite.