jueves, 7 de junio de 2012

Hinojos con manzana en nube de pasta


A la manera de la masa kataifi pero con fideos chinos

Un plato algo complicado de tomar, salvo que dejéis los fideos. ¿Pero quién se los querrá perder, crujientes y doraditos, mojados en una salsa de tomate secado al sol?

Lo confieso: no tengo masa kataifi todos los días en casa. En cambio, suelo tener los humildes fideos chinos de celofán... y un viaje de Turquía a China no está para despreciarlo.

  • Limpia los hinojos sin cortar demasiado la base para que las rodajas no se desarmen. Rebánalos en rodajas verticales de 2 cm de espesor y cocínalas en el micro o al vapor hasta que estén tiernas (alrededor de cinco minutos). Seca, salpimienta y reserva.
  • Remoja fideos chinos en agua templada solamente hasta que pierdan rigidez y se puedan doblar sin romperse. Escúrrelos y déjalos envueltos en un paño de cocina.
  • Descorazona una manzana golden y córtala en rodajas de 1 cm de espesor, mójala de un lado con vinagre de manzana y reserva.
  • Tuesta almendras fileteadas y semillas de alcaravea en una sartén limpia.


  • Haz un círculo de fideos, pon en el centro una rodaja de manzana, salpimienta, espolvorea con un poquito de azúcar y con chalota (o cebolla) seca y cubre con las almendras y semillas tostadas.

  • Pon encima una rodaja de hinojo, envuelve todo con los fideos y acomódalo en una bandeja de horno con la manzana arriba.
  • Riega con aceite de oliva y hornea a 200 ºC hasta que los fideos se tuesten ligeramente.
    Rocía con otro hilo de aceite y acompaña con tomates secos batidos con su propio aceite.


También los puedes preparar sin la pasta, menos espectaculares pero igualmente ricos.



4 comentarios:

  1. La verdad es que el sabor anisado del hinojo a veces se me hace un poco cuesta arriba.
    Habrá que darle otra oportunidad, y creo que con las almendras tostadas puede estar bien.

    Por cierto Nina, hice ese plato de pasta y espectacular. Mas que las migas con pistachos me sorprendió el sabor del tofu al mezclarlo con la levadura(daba el pego total).

    Un abrazote.

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  2. Ficus: y pensar que ese sabor anisado es lo que más me gusta del hinojo, hasta la infusión de las semillas me encanta.
    Me alegro mucho de que te haya gustado la pasta, y sí, el tofu necesita un toque porque solo no sabe a nada (tal vez esto sea una ventaja, con ese argumento lograron vender el vodka en Estados Unidos :).
    Abrazobeso y buen finde.

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  3. Tiene un aspecto delicioso! Te invitamos a que conozcas nuestro blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  4. Ana y Blanca: me alegro de que os guste.
    Tenéis un blog precioso, con fotos espectaculares y varias recetas vegetarianas, como para volver.
    Saludos.

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Gracias por dejarme un comentario