sábado, 9 de junio de 2012

Tortitas de setas y espinacas


 Similares en textura y sabor a las croquetas de ave


  • Limpia 8-10 champiñones, córtalos en trozos no muy pequeños y saltéalos en aceite de oliva hasta que se encojan y comiencen a tostarse.
  • Remoja 3 rebanadas gruesas de pan de molde vegano (por ejemplo el Estilo Rústico de Auchan) en leche vegetal. Aplástalas con un tenedor o con un aparato como este:

Ideal para hacer masa brisa y similares

  • Añade:
- los champiñones salteados
- un puñado de hojas de espinaca crudas (sin los tallos) cortadas en tiras
- 3 cucharadas de levadura en copos (no de panificar sino dietética)
- 2 cucharadas colmadas de harina de garbanzo
- 1 cucharada colmada de harina de rebozar sin huevo (o harina común o fécula)
- 1 cucharadita de levadura química para repostería
- sal, pimienta negra, tomillo seco y nuez moscada

  • Remueve bien y añade más harina si hace falta, tiene que quedar una masa blanda pero compacta.

  • Fríe por cucharadas en un dedo de aceite, de ambos lados, hasta dorar.

  • Prepara el repollo (col blanca) de guarnición:
    - Ralla grueso medio repollo pequeño, ponlo tapado 4-5 minutos en el micro, remueve y cuece 3 minutos más.
    - Escurre el repollo y rehógalo en margarina vegana o en aceite si lo prefieres.
    - Para este uso, condimenta solo con sal.

  • Sirve las tortitas con el repollo y unas hojas de espinaca crudas.



9 comentarios:

  1. Que ricas estas tortitas, me gustan mucho. besos

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  2. La verdad es que setas y espinacas es una mezcla maravillosa. De hecho es una de mis combinaciones favoritas para la pasta.
    Como siempre Nina, sobresaliente.

    Un abrazote.

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  3. Rosa: muchas gracias, besos a ti.


    Ficus: nunca he hecho pasta con setas y espinacas, caerá la próxima vez!
    Como siempre, tú eres muy amable.
    Otro abrazote.

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  4. Pongo otro plato en la mesa y otra rebanada de pan a remojar!
    Besitos ♥

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  5. Hummmm, ¿los champiñones van en la masa de las tortitas? ¿en la guarnición? Igual pruebo a hacerlas ^^

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  6. Gracias Virginia por hacerme notar que faltaba un paso: los champiñones van en la masa de las tortitas, ya he corregido la receta.
    Un beso!

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Gracias por dejarme un comentario